Уважаемые жители Троицкого района!

1 июля в Троицком районе, как и по всей стране, стартовало знаковое событие, имеющее важнейшее экономическое и социальное значение, – Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Она коснется огромного количества людей, живущих в сельской местности, трудящихся в аграрном секторе, имеющих подсобное хозяйство, фермеров, участников садоводческих и дачных сообществ.

Проведение сельскохозяйственной переписи очень важно для нашей страны, нашего края и района. Экономическая стабильность государства неразрывно связана с уровнем развития сельского хозяйства, но никакое развитие невозможно без объективных данных о сельском хозяйстве, об аграрном потенциале страны.

Данные, полученные во время опроса, зафиксируются исключительно со слов опрашиваемого. Никаких документов, подтверждающих сказанное респондентами, предъявлять не надо. Правдивые ответы на вопросы переписных листов никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти. Свидетельство тому – Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2006 года, которая убедительно продемонстрировала, что ее итоги никоим образом не использовались для фискальных целей и не стали основанием для увеличения налогообложения.

Переписные листы обезличены, а потому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам – объектам переписи.

Собранная во время переписи информация поможет государству сформировать объективную и целенаправленную аграрную политику страны на ближайшие годы, привлечет должное внимание к нуждам села, позволит выработать более эффективную программу изменения ситуации в сельском хозяйстве, даст новый импульс развития экономики России в целом.

Каждый участник грядущей переписи, достоверно отвечая на вопросы переписных бланков, определяет на годы вперед точность курса, который возьмет правительство страны в отношении сельского хозяйства. Грядущая перепись поможет составить четкую картину положения дел в сельском хозяйстве страны. Чтобы эта картина была полной и достоверной, каждому, кто связан с землей, необходимо проявить активную гражданскую позицию, ответственно отнестись к предстоящему событию и стать участником Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

О. Чигирёв, глава администрации Троицкого района.

Переписчик у калитки – собаку на привязь!

1 июля началась Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Ее успех в немалой степени зависит от доверительности контакта между переписчиком и респондентом, ведь в лице представителя статистики в сельский дом приходит государство. Переписчикам предстоит много общаться с владельцами личных подсобных хозяйств, которые играют серьезную, но недооцененную роль в экономике страны.

Сельские жители в сравнении с горожанами более лояльны к интервьюерам. Но существует проблема попадания в сельский дом: как правило, он за высоким забором и с собакой во дворе. Чтобы под видом переписчиков в дома не проникли злоумышленники, Росстат проработал их внешний вид, сделав его ярким и узнаваемым. Отличительные признаки: синий козырек и жилет, такого же цвета портфель; все – с надписью «Росстат». На груди – бейджик с официальной подписью и печатью, в дополнение к нему предъявляется паспорт. В райцентре в основном переписчики будут снабжены планшетными компьютерами, на которые будет заноситься информация о личных хозяйствах.

Чтобы  в непростой работе переписчиков не возникали лишние сложности, напоминаем жителям сел и  частного сектора райцентра о том, что надо позаботиться и восстановить, в случае износа или утери, таблички с номерами домов и указателями улиц. Также во время проведения переписи просим держать своих собак на привязи, так как они представляют большую опасность для временного персонала. Переписчики не ревизоры, бояться их незачем. Скорее всего, это будет приятная женщина, которая поинтересуется, занимаетесь ли вы сельским хозяйством и в каком объеме.

Сельхозперепись очень важна, так как является основой для всей сельскохозяйственной статистики и базой для принятия решений на всех уровнях власти. Это обследование поможет скорректировать меры государственного стимулирования агропромышленного комплекса, выявить точки роста, требующие особой поддержки и дополнительных инвестиций. После переписи 2006 года впервые появились меры господдержки мелких сельхозпроизодителей.

Данные переписи имеют большое значение для разработки и осуществления мер, которые должны сделать наше сельское хозяйство конкурентоспособным, продовольственную безопасность страны – надежно обеспеченной. Государство сможет сделать правильный анализ и оказать осознанную и адресную помощь нашим сельхозтоваропроизводителям. Всероссийская сельскохозяйственная перепись – уникальная государственная кампания, проведение которой позволит получить достоверную информацию о произошедших структурных изменениях в отрасли, тенденциях развития сельского хозяйства, роли каждой категории сельхозпроизводителей в формировании продовольственных ресурсов страны и сформировать аналитическую базу не только для принятия правильных долгосрочных решений в агропродовольственной сфере, но и для скорейшего успешного реформирования агропромышленного комплекса России.

И. РАКОВА, уполномоченная по ВСХП 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>