Уметь побороться за чудо

Недавно мы вновь побывали в Новоеловке, в гостях у родителей Юли Грошевой, которая почти два года борется с тяжелой болезнью. За это время девушка прошла немало тяжких испытаний – долгие и безуспешные попытки установить точный диагноз, операция, после которой наступило лишь временное улучшение, страшное слово «рецидив» и беспомощность врачей. И вдруг из этого беспросветного мрака ей протянулась рука помощи, не одна, а сотни, а, может, и тысячи рук из разных уголков нашей страны и даже из других стран. Благотворительные ярмарки, акции, концерты, марафоны, аукционы, лотереи, репортажи, видеоролики, статьи в газетах, в том числе и немецких… Волонтеры стучались во все двери и звонили во все колокола. Из множества благотворительных организаций откликнулась «АиФ. Доброе сердце», с помощью которой удалось собрать немалую сумму. Люди откликались и откликаются на призывы о помощи, оказывая любую поддержку репостом, рассылкой, деньгами, поделками для аукционов и просто добрым словом. Ни одного вопроса и комментария Юля не оставляет без ответа, в минуты, когда боль немного отступает, делится своими философскими рассуждениями о смысле жизни, о счастье, о любви.

Трудно даже предположить, как сложилась бы судьба Юли, если бы благодаря стараниям друзей не были собраны средства на ее лечение в Германии. А самое главное, что немецкие врачи совершили чудо, в которое Юля верила изо всех сил: они не только остановили развитие опухоли, но и помогли сохранить такую желанную беременность, и на свет появился здоровый малыш!

В ожидании сына Юля, несмотря на тяжелую болезнь, буквально расцветала на глазах. А вместе с ней этого события с волнением ожидали десятки людей, которые еще совсем недавно не знали о существовании Юли. Не все, правда, восприняли однозначно известие о беременности тяжелобольной девушки: нашлись и такие, кто осуждал ее за «необдуманное» решение сохранить ребенка. Но Юля и ее друзья всем своим поведением дали недоброжелателям достойный отпор, поэтому Юлины странички в социальных сетях излучают только положительную энергию.

С рождением маленького Рашида в Юлину жизнь вошло долгожданное счастье, и первые месяцы жизни были наполнены материнской любовью и заботой. Но, несмотря на счастье материнства, Юле надо было продолжать лечение. И хотя на помощь постоянно приходили друзья, соседи и даже совсем посторонние люди, Юля приняла непростое решение – отправить малыша к родителям на свою малую родину. Для двух пожилых людей, измученных неизвестностью и долгой разлукой с любимой дочерью, это стало толчком к новой жизни.

И вот я вновь подхожу к уже знакомому крыльцу, на которое вышла встречать гостей хозяйка. На этот раз мы приехали не с пустыми руками: они заняты пакетами с подарками для малыша – некоторые жители райцентра откликнулись на наш призыв, внесла свой вклад и редакция. Валентина Андреевна радуется встрече, и ей не терпится познакомить меня с малышом. На лице Андрея Ивановича тоже радостная улыбка. А в соседней комнате только что проснулся в своей кроватке Юлин малыш. Осторожно беру на руки это хрупкое чудо, мальчик уже вовсю улыбается и неотрывно следит взглядом за бабушкой, поворачивая голову в ту сторону, где она находится в данный момент, как цветок подсолнуха поворачивается вслед за солнцем. Она для него и есть сейчас солнышко. Ведь мама далеко, он видел ее лишь пару раз по скайпу, Валентина Андреевна говорит, что узнал… Она рассказывает, что малыш ведет себя хорошо, правда, первые дни после прилета из Германии сильно плакал. Говорит, Юля переживает, что Рашид забудет ее и не узнает при встрече. А насчет того, что справятся с малышом, нет никаких сомнений. Вещей и игрушек тоже пока хватает, многое привезено из Германии, а кое-что, самое необходимое, подарили знакомые и незнакомые люди. В доме очень чисто, тепло и уютно, а еще в нем как будто бы зажегся какой-то особый свет – свет надежды. Недаром одно из любимых высказываний Юли звучит так: «Все, что совершается в мире, совершается ради надежды». И еще: «Каждый человек имеет тысячи желаний. Иметь кучу денег, оставаться вечно молодым и много чего еще. У человека больного только одно желание – победить болезнь и радоваться восходящему солнцу, свежесваренному кофе, маленьким и большим победам детей и близких…».

Для Юли очень важно, чтобы в успех ее борьбы верили окружающие. Но одной веры мало, ей по-прежнему нужна реальная помощь, которую мы можем оказать, перечислив любую сумму удобным для нас способом. Если каждый из нас внесет свой маленький вклад, это будет еще один шажок навстречу тому счастливому дню, когда маленький Рашид снова будет жить вместе с мамой. А когда подрастет, то узнает о том, как много людей причастно к их с мамой судьбе, которая для многих послужила примером чуда, но не того, которого ждут сложа руки, а за которое пришлось долго и трудно бороться.

Сумма, необходимая на лечение, составляет 70 тысяч евро. На 14 октября собрано 3407326 рублей, осталось собрать 1438980 рублей, из которых 76405 необходимо собрать до 31 октября (часть этой суммы уже есть).

Получатель: Грошева Валентина Андреевна

Номер карты Сбербанка: 5469 0200 1163 5225

QIWI, номер кошелька: + 7 923 656 69 80

Яндекс-деньги: 410013173056946

PayPal: grosheva.julya2015@yandex.ru

Светлана КУДИНОВА.

Комментарий “Уметь побороться за чудо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>