Футбольные страсти

16 августа на стадионе в Троицком было жарко. В прямом и переносном смысле. 33 градуса по Цельсию плюс молодежный турнир дворовых команд по футболу – это не шутка! Тем более что призы в этом году были не стандартными, а юбилейными по случаю круглой даты районной газеты «На земле троицкой» – в сентябре ей исполняется 80 лет. Такое событие произошло впервые и вряд ли повторится в ближайшие лет пять. В общем, до следующего юбилея.

На поле собралось восемь команд: ДЮСШ-2000 (самые маленькие игроки), «Авангард» (Троицкое), ДЮСШ-1994, из Горнового, Гордеевского, Беловского, Заводского, Краснояр.

Впечатлений у болельщиков, игроков и организаторов хватает! В разгар турнира народу на стадионе немало. Везде – лица, внимательно следящие за игрой, а в самые «горячие» моменты нервно подергивающиеся. Шум, гвалт, крики тренеров и болельщиков, ругань футболистов…

-Он что, ждет, что мяч ему в руки будут кидать?! – возмущается особо впечатлительная болельщица.

-Но это не значит, что он тупой! – парирует ей стоящий на краю поля судья.

-Вперед! Вперед! Мяч! Пасуй! Горишь! – орут тренеры.

-Кидай, уснул, что ли?! – возмущаются поведением вратаря.

-Зачем выпинываешь мяч, руками, руками! – снова вратарю.

-Пас, еще пас! Мяч на фланге. Удар с головы!

Мяч на фланге. Удар! Выше ворот. Пас на своей половине поля. Прорыв. Удар… Не получился – мяч перехвачен. Потеря в центре. Контратака. Пас на половине соперника. Удар с дальней дистанции. Мимо ворот. Гол! И все в таком духе.

Турнир затянулся надолго, но все ребята – молодцы, мужественно вынесли и жару, и все перипетии игр.

Победители и призеры стали известны только вечером: команда ДЮСШ-1994 – победитель, «Авангард» – на втором месте, а на третьем – Горновое.

-Сумасшедшие! Они решили играть за пятое-шестое, а не просто присудить победу по очкам, — говорит кто-то из зрителей.

-А нам все равно, кто выиграет, лишь бы наши, троицкие, — следя за игрой «Авангарда» и ДЮСШ, делятся впечатлениями болельщики.

Ну, впрочем, так и получилось. С небольшим отрывом вперед вышли воспитанники опытного тренера А.Ф. Андрейцева, получив из рук редактора районки кубок и мяч. «Бронзовые» призеры получили в подарок кружки с символикой юбилея газеты. А второму месту достались торт и юбилейные футболки. Торты, кстати, получили почти все команды.

-«Авангард», меняем наш кубок на ваши футболки! Мы даже согласны на второе место, – предлагали победители, впрочем, с вполне довольными своей участью лицами – победили-то все равно они!

Ксения Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>