Хорошее настроение и честные состязания

Для всех желающих жителей района (и не только) троицкий предприниматель Александр Михайлович Коряков организовал соревнования по подледному лову рыбы на мормышку. Они проходили 23 декабря на озере Уткуль. Эти соревнования проводились по правилам, максимально приближенным к общепринятым, в них принимали участие несколько семейных команд – Мерзликиных, Курганских, Астаниных, Часовниковых. Некоторые рыболовы приехали со своими женами, которые активно болели за своих мужчин.

Погода была как по заказу – теплой и безветренной. Организатор позаботился о свежей наживке, хороших призах, грамотах и медалях.

По итогам соревнований первое место занял Александр Юрьевич Бочков, второе место досталось Алексею Николаевичу Часовникову, ну, а третье – Андрею Анатольевичу Мерзликину. Всем им были вручены призы – спальный мешок, ледобур, портативная газовая плита, а также медали и грамоты.

В соревнованиях принимали участие две девушки, правда, одной из них, приехавшей из Бийска, не хватило терпения и усидчивости, и она после первого тура «вышла из игры». А всего принимало участие 14 спортсменов, и ни у одного из них не было нулевого результата.

Хорошее настроение, честные состязания запомнились всем.

Один из активных участников, Евгений Витальевич Курганский, сказал:

-Главное – это то, что мы собрались, пообщались, соревнования прошли интересно и весело, все было четко организовано, а призы нас только порадовали. Думаю, что такие мероприятия необходимо проводить почаще, и желательно, чтобы участников было побольше.

Самую крупную выловленную рыбу предъявил судье Николай Алексеевич Часовников и получил за нее Почетную грамоту.

-Эти соревнования, — говорит организатор А.М. Коряков, — я организовал для того, чтобы «разбудить» народ, создать хорошее настроение для участников, для наработки опыта ловли рыбы из-подо льда, а также для их удовольствия. И, наверное, нам все удалось.

Пока рыболовы соревновались, подруги и жены готовили чай, которым и поили всех в перерыве между турами, а к концу соревнований приготовили превосходную уху, которой все с аппетитом угостились.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>