Дед Мороз в форме

C 23 декабря 2011 года по 21 января текущего МО МВД «Троицкий» проводит акцию под названием «Полицейский Дед Мороз». В рамках акции сотрудники отдела побывали в Центре социальной помощи семье и детям, и не с пустыми руками: Дед Мороз в форме принес  подарки – наборы настольных игр, шахматы, шашки и нарды.

Провели рейд «Пиротехника»

С 10 декабря по 10 января сотрудники полиции МО МВД РФ «Троицкий» проводили профилактическую операцию под условным наименованием «Пиротехника». К мероприятиям привлекались сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной службы, по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке, по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные. Ее цель – пресечение реализации жителям района несертифицированной и запрещенной к розничной продаже пиротехнической продукции. Напомним, что торговля пиротехническими изделиями разрешена только в специально оборудованных помещениях. Уличная торговля пиротехникой считается грубым нарушением и наказывается в административном порядке, а также запрещена продажа лицам моложе 16 лет. Практика показывает, что чаще нарушения при реализации пиротехники фиксируются в канун Нового года. Тогда возникают стихийные торговые точки, где может продаваться как сертифицированная, так и несертифицированная пиротехника. Опасность уличной торговли праздничными фейерверками заключается в нарушении правил их хранения, что может привести к повреждению пиротехнической продукции.

В ходе операции выявлено два нарушения: отсутствие уголка потребителя с информацией для покупателей и продажа несовершеннолетнему пиротехнических изделий.

И. ХРАМЦОВА, инспектор ГИАЗ МО МВД России «Троицкий».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.