Катунь-24: хотите строить – тогда мы идем к вам!

18 октября около тупой сопки в Троицком было необычно оживленно. Поводом к тому послужило появление здесь конструкций, предназначенных для занятий спортом, – можно погонять мяч, когда позволяет погода, или укрепить мышцы на турнике. Спортивная площадка в этом месте появилась благодаря договоренности администрации района и руководителей краевого информационного канала Катунь-24.

Константин Ганов, автор и ведущий программы «Стройка» на К-24, пояснил:

-В начале лета с просьбой об обустройстве спортивной площадки в вашем районе к нам обратился заместитель главы администрации района по социальным вопросам. Мы сказали, что сможем помочь, но при активном участии местных жителей. Наша программа и нацелена на то, чтобы помогать людям в каких-то строительных вопросах, но проводить работу вместе с ними. Так, в Барнауле мы сделали ремонт в квартире одной из жительниц, и благодаря нам она теперь умеет орудовать дрелью и перфоратором не хуже любого мужчины. В Топчихинском районе помогли с оформлением детской площадки и установкой качелей в воинской части. Дошла очередь и до вашего района.

Пока мы разговаривали, подъехал КамАЗ, который привез ворота для мини-футбола и турник. Разгружали и устанавливали конструкции рабочие Троицкой сельской администрации. Им помогали Валерий Попов, начальник отдела по спорту и делам молодежи, и Виталий Сапрыгин, депутат районного Совета, живущий неподалеку.

-Если бы население оповестили и попросили принять участие в обустройстве спортивной площадки в выходные, то люди пришли бы, а в будний день у всех дела и работа. В нашем краю много детей, и я думаю, что площадка будет востребована, — считает Виталий Николаевич.

-Металлические трубы для ворот и турника предоставил спонсор, с которым мы работаем, – компания «МСВ», основной ее профиль – продажа строительных материалов, — продолжил Константин Ганов. – А непосредственно сваркой металлоконструкций занимались студенты архитектурного колледжа. Предполагается установка на этой площадке щита для игры в баскетбол и брусьев, но их пока у нас нет. Сегодня привезли то, что готово.

На площадке оперативно было размечено поле для мини-футбола и установлены ворота. Для съемки видеосюжета оператором Катуни-24 прибыли и первые игроки, студенты местного техникума.

Администрация района благодарит ООО «Троицкий маслосыродел» за помощь в транспортировке металлоконструкций.

Сюжет о том, как появилась в нашем райцентре спортивная площадка, можно будет посмотреть 27 октября в эфире Катуни-24 или на сайте канала.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *