Мемориал – место священное

В начале марта с рабочим визитом район посетил депутат Государственной Думы А.С. Прокопьев.

Александр Сергеевич далеко не в первый раз приезжает к нам, иногда он участвует в массовых мероприятиях. В этот раз депутат встретился с главой администрации О.В. Чигиревым, лидерами общественных организаций. Во время встречи говорилось о завершении строительства мемориала. Ветераны боевых действий О.Н. Лободин, А.М. Неустроев, председатель районного совета ветеранов В.М. Духов, педагог-просветитель В.М. Каркавина рассказали депутату о реконструкции мемориального комплекса. Он всегда будет знаковым и священным местом для жителей района, много значащим для патриотического воспитания детей и молодежи. Напомним, реконструкция началась в 2013 году, деньги собирали, что называется, всем миром, – практически во всех селах района и даже за его пределами прошли марафоны памяти. Многое уже сделано, подходит к завершению строительство одной части мемориального комплекса. Его открытие планируется 15 мая. Дата выбрана не случайно – именно 15 мая 1988 года был объявлен вывод советских войск из Афганистана.

Александр Сергеевич Прокопьев, учредитель известного в крае благотворительного фонда, уже не раз помогал нашему району. В этот раз на встрече с лидерами общественного движения он пообещал, что фонд поможет, выделив денежные средства для продолжения реконструкции мемориального комплекса.

Кстати, ранее депутат АКЗС А.Г. Хмурович выделил средства на эти цели. И все-таки пока денег недостаточно, чтобы завершить работу, поэтому Троицкое отделение Российского Союза ветеранов Афганистана продолжает сбор средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *