Окунулись в мир музейных тайн

По всему миру 16-18 мая прошла акция «Музейная ночь». Село Троицкое не стало исключением. 16 мая вечером Троицкий краеведческий музей им. А.Д. Сметанникова встречал всех желающих окунуться в мир музейных тайн. Здесь были организованы конкурсы, театрально- и музыкально-развлекательные мероприятия. Можно было услышать песни в исполнении ансамбля «Родник» и учащихся фольклорного класса ДШИ, узнать о непоседе домовом из рассказов скоморохов, послушать стихотворения авторов из литературного объединения «Вдохновение», поучаствовать в викторинах на знание истории села, района и выиграть приз (книгу «Мое родное Большеречье»).

Во второй части вечера гости могли посетить залы музея, ознакомиться с экспозициями о Великой Отечественной и локальных войнах, об истории села, жителях, внесших большой вклад в его развитие, об обустройстве и быте деревенской избы, о местной природе. Мастер-класс по изготовлению домовенка проводила Татьяна Лех, и каждому желающему предоставлялась возможность из мешковины, льна и шпагата сделать главного покровителя дома.

Кроме этого, на площадках «Музейной ночи» действовали «Скамья примирения», «Ретрофотоателье» и «Сосуд желаний». В завершение праздника в небо были запущены воздушные шары и сожжены бумажки, на которых гости музея написали свои самые сокровенные желания. Пусть они сбудутся!

Дмитрий БУДКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *