Подарок ветерану

Накануне празднования Дня Победы участник Великой Отечественной войны из поселка Беловского Александр Федорович Звягин получил необычный подарок.

Буквально за считанные дни специалисты Троицкого участка АО «Газпром газораспределение Барнаул» провели монтаж газового оборудования и подключили голубое топливо к дому ветерана. Начальник участка Алексей Григорьевич Вовченко рассказал, что идею внести такой весомый вклад в дело заботы о ветеранах ему подал генеральный директор ООО «Фаренгейт» (г. Барнаул) Евгений Алексеевич Левшин, который уже не первый год принимает активное участие в акции «Котел – ветерану». Вот и Александру Федоровичу он тоже подарил такой котел, который вместе с оборудованием обошелся бы ему в сумму около 40 тысяч рублей. Буквально за три дня были проведены монтажные работы стоимостью более 30 тысяч рублей, не считая проектной документации. Все это было сделано для ветерана также совершенно бесплатно. Правда, поначалу от такого предложения он чуть было не отказался, так как к легкой жизни не привык. Но 7 мая, когда к его дому один за другим подъезжали машины с гостями из райцентра и краевой столицы, Александр Федорович, надевший ради такого случая новенький костюм со всеми своими наградами, выглядел оживленным и счастливым. Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Барнаул» Роман Валериевич Правдин вместе со своими коллегами с удовольствием посетил дом ветерана и поздравил его с наступающим Днем Победы.

В свою очередь, благодарность гостям из Барнаула выразил заместитель главы администрации района Владимир Михайлович Шаров, он вручил Р.В. Правдину и Е.А. Левшину благодарственные письма администрации Троицкого района. А Александр Федорович с удовольствием поделился воспоминаниями о своем боевом пути и о последних днях войны, которые выдались для него очень горячими. Ветеран получил также поздравления и подарки от администрации района и края, от управления социальной защиты населения по Троицкому району. Он был так тронут оказанным ему в этот день вниманием, что, несмотря на пронизывающий ветер, вышел проводить дорогих гостей за калитку. И я думаю, что каждый из них, покидая гостеприимный дом, долго еще вспоминал счастливое лицо ветерана и его рассказ о тех днях, которые для нас сегодня стали легендой. А для него и для тысяч таких же, как он, солдат России эти дни были просто фронтовыми буднями, за которые они достойны самых высоких воинских почестей и уважения своих потомков. И здорово, что есть такие люди, которые проявили желание и изыскали возможность подчеркнуть это уважение реальными делами!

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *