Путешествие во времени в библионочь

Крупнейшая акция в поддержку чтения прошла 25 апреля более чем на 1200 площадках в 80 регионах России, Беларуси и Украины. Более 60 библиотек присоединились к акции в Алтайском крае, и в их числе – Троицкая межпоселенческая центральная библиотека имени Роберта Попова с программой «Как упоительны в России вечера!». Путешествие во времени – такова основная нить мероприятия, организаторы которого поставили перед собой цель рассказать, как жили наши предки на Руси в разные эпохи.

 Праздник, а иначе это мероприятие и не назовешь, проходил одновременно на нескольких площадках. Гостей было не просто много – их было очень много! И для них были организованы презентация книги «Алтайская трапеза» с дегустацией блюд, экскурсия «По неведомым дорожкам» в царство книг, мастер-класс и консультации стилиста, просмотр мультфильмов о русских богатырях в 3D-формате, всевозможные конкурсы в игровом салоне. Уже на входе, по соседству с «дубом и котом ученым», всех встречала «потомственная ведунья», которая гадала желающим и предсказывала судьбу. Последних, кстати, оказалось довольно много – очередь к ведунье была довольно длинной. Фурор произвела и винтажная фотосессия с использованием образов литературных героев. Примерить образ Наташи Ростовой из «Войны и мира», балаганного Петрушки, пушкинской цыганки Земфиры и других литературных героев спешили в основном представительницы прекрасной половины, независимо от возраста (костюмы для фотосессии предоставили постоянные партнеры библиотеки в плане проведения мероприятий – ТСШ №2 и РДК), мужчин же больше привлекали живая музыка в исполнении группы «Молодежный перекресток» и кинопоказ.

 Но, несмотря на различие интересов, ни один человек не ушел в тот вечер домой разочарованным, а свидетельство того, что мероприятие удалось, — многочисленные отклики и пожелания, оставленные гостями библионочи на специальном свитке. Ну, а часть пожеланий читатели написали на «воздушном шаре», который взмыл в ночное небо под одобрительные крики и аплодисменты.

 Позади первая библионочь в Троицком. А одним из пожеланий, написанных на улетевшем в небо воздушном шаре, было: «Собирайте нас почаще!». Это ли не отличная оценка библиотекарям за их труд?

 Не могу не заметить, что, на мой взгляд, межпоселенческая библиотека – это  настоящий и, пожалуй, главный  культурный центр нашего села, где постоянно проводятся всевозможные массовые мероприятия для разновозрастного населения, работают кружки и клубы по интересам, куда, вопреки мнению некоторых крикунов на тему «Книга умирает, да здравствует Интернет!», спешат тройчане, и не только для того, чтобы взять книгу для чтения, но и принять участие в мероприятии, работе клуба и т.п. И библионочь еще раз доказала, что наша библиотека востребована, любима тройчанами.

 Коллектив центральной библиотеки благодарит за поддержку в проведении библионочи С. Косареву, А. Бондаренко, Н. Герман, Н. Гладышеву, Л. Поздняеву.

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *