Близится паводок!

10 марта в 31 пожарной части прошел брифинг, главным вопросом которого был предстоящий паводок. Начальник Троицкого гарнизона Е.В. Циммерман, начальник отдела ГО ЧС администрации района А.В. Долгов, инспектор ТО НД №8 Д.Г. Лобко рассказали о подготовке к предстоящему весенне-летнему паводку. Специалисты отмечают, что паводковая ситуация в этом году по ряду параметров прогнозируется как неблагоприятная. Даже сейчас, в марте, наблюдается превышение нормы температуры на четыре градуса, теплыми были осень и зима.
Постановлением администрации района от 18 февраля утвержден план основных организационно-технических и профилактических мероприятий в период весеннего паводка, согласно которому главам сельских администраций, руководителям объектов рекомендовано выполнить ряд мероприятий, направленных на предотвращение риска. Собственникам жилья для защиты своих домовладений от подтопления талыми водами рекомендовано вовремя очистить от снега крыши и фундаменты домов, а также наиболее подтапливаемые участки домовладений, сделать водоотводы.
На случай максимально неблагоприятного развития ситуации в районе определены силы и средства, которые предполагается задействовать для предотвращения риска, а также пункты временного размещения людей.
Телефон единой дежурной диспетчерской службы – 22-2-31.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *