На средства дорожного фонда

28 мая администрация района заключила муниципальный контракт с МУП ЖКУ Троицкого района на оказание услуг по летнему содержанию дорог на территории Троицкого и Петровского сельсоветов. Муниципальное предприятие было единственным участником аукциона на право заключения контракта по летнему содержанию дорог с финансированием из районного дорожного фонда.

В рамках контракта планируется выполнение следующих видов работ: грейдирование дорог, отсыпка ям щебнем, окашивание обочин, очистка труб и канав от грязи и травы. Работы МУП ЖКУ должно выполнять самостоятельно либо в случае необходимости привлекать технику других организаций. Так, на дорогах по автобусному маршруту райцентра в конце мая грейдирование проводилось филиалом «Троицкий» Северо-Восточного ДСУ. Кроме того, выполнены работы по отсыпке ямы, профилированию и нарезке кюветов по улице Калинина (по настойчивым просьбам жителей).

Как пояснили в управлении по архитектуре администрации района, грейдер МУП ЖКУ пока не приведен в рабочее состояние, нет грейдериста, и найти опытного и грамотного специалиста трудно. Тем не менее МУП ЖКУ обязано проводить работы.

Объявлен аукцион на выполнение работ по ремонту участков дорог в районе автомобильного моста, в центре Троицкого, в районе железнодорожного переезда. Дорожная организация планирует вести ямочный ремонт. Кроме того, в этом году будет заасфальтирована парковка около ЦРБ, устроены тротуары по переулку Чкалова и вдоль дороги от полиции к переезду, а также отсыпано щебнем дорожное полотно от улицы Л.Толстого до сопки и планируется проведение капитального ремонта участка дороги по переулку Парковому от улицы Л.Толстого в направлении переезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *