Наступила зима

Начались сильные морозы и бураны. На прошлой неделе одним из самых актуальных для жителей сел стал вопрос о расчистке дорог.

О том, как организована работа по зимнему содержанию дорог в райцентре, рассказывает генеральный директор МУП ЖКУ Троицкого района Н.В. Хаустов:

-Прошедший буран создал значительные трудности для движения автомобилей и пешеходов. Наше предприятие сразу, не дожидаясь окончания снегопадов, приступило к расчистке улиц и дорог. Всего работало восемь единиц техники, в том числе грейдер, К-700, несколько МТЗ, погрузчики и другая техника. Горючим и запасными частями механизмы обеспечены в необходимом объеме, рабочие трудились с трех часов ночи до 24 часов.

В первую очередь мы чистили автобусные маршруты, подъезды к социально значимым объектам, школам и больнице. Очищены автобусные остановки, дорога на кладбище и полигон твердых бытовых отходов, а также проезды к местам сбора мусора.

По словам руководителя предприятия жилищно-коммунального хозяйства, расчистка дорог в райцентре осложняется тем, что жители, убирая снег около своих домов, выбрасывают его на проезжую часть.

-Коммунальная служба делает все возможное, чтобы после окончания буранов в максимально короткие сроки расчистить улицы от снега, — говорит первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев. – Снегоуборочная техника напряженно работала на дорогах почти всю неделю. Недопустимо, чтобы жители райцентра и других сел, прочищая дорожки и подъезды к своим домовладениям, выносили снег на проезжую часть вместо того, чтобы складировать его близ дорог, на приусадебной территории. В результате увеличивается нагрузка на технику предприятий, которые расчищают дороги, приходится выполнять двойную работу. К тому же создается опасность для движения транспортных средств.

Администрация района доводит до сведения граждан, что выброс снега с тротуаров и прилегающих территорий на проезжую часть строго запрещен! За это законодательством предусмотрена административная ответственность: ст. 12.33 КоАП предусматривает наказание в виде штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на должностных лиц – 25 тысяч рублей, на юридических лиц – 300 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.