Пока речь идет о проекте

«Читал в газете, что глава района считает необходимым войти в краевую программу по водоснабжению. Ситуация давно назрела, водопроводы и скважины в райцентре в плохом состоянии, изношены, ветхие, и просто необходимо их ремонтировать или прокладывать новые. Что делается в этом плане?

Юрий Андреевич. С. Троицкое».

Отвечает начальник управления по архитектуре администрации района С.В. Михайлова:

-По программе «100 скважин» в прошлом году в райцентре было капитально отремонтировано две скважины в Троицком, в этом году работа будет продолжена в Горновом.

Что касается реконструкции систем водоснабжения, мы подали заявку в Минстройтранс Алтайского края на включение в краевую адресную инвестиционную программу. Речь идет о разработке в 2019 году проектно-сметной документации на реконструкцию водопроводов в селе Троицком общей протяженностью 4 километра (самые проблемные участки) и строительство новых (1 км 700 м) в районе вновь застраиваемых улиц в заречной части райцентра.

Если заявка будет одобрена, то проектно-сметная документация будет разработана в следующем году на средства краевого бюджета (с софинансированием из районного). Предполагается, что сумма средств на эти цели составит около четырех миллионов рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *