Техника работает постоянно

«Для всех, кто ездит по дорогам в райцентре, с начала весны это самая большая проблема из-за ужасающего их состояния. Отрываются бамперы, ломается ходовая, да что рассказывать – водители знают, чем оборачиваются весенняя распутица и бездействие дорожной службы. Кто может переждать, тот, наверное, так и делает, но все-то не могут обойтись без машин. Мы, например, зарабатываем таким образом, перевозим людей и не можем отказаться от передвижения на автомобилях. Пусть через газету ответит директор предприятия, которое отвечает за дорожную деятельность: почему дороги в райцентре пришли в такое состояние и что делается для улучшения ситуации?

Водители такси».

Отвечает первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев:

-Администрацией района на основании результатов проведенных конкурсных мероприятий заключен контракт на содержание автодорог местного значения в селе Троицком с МУП ЖКУ Троицкого района.

Начнем с того, что такой зимы, какая была в этом году, не припомним – в декабре прошел ливень, распутица была, как весной, дороги рушились. Потом вследствие понижения температуры все сковало льдом, и пришлось привлекать технику для скола льда на дорогах. На очистке снега службы работали в прямом смысле сутками – чистили не только днем, но и ночами. То есть службы не бездействовали, как заявляют авторы жалобы, а старались сделать все возможное для села.

И сегодня техника работает ежедневно, автобусный маршрут уже приведен в порядок, тракторы стараются улучшить обстановку на других дорогах. Опять же ввиду сложившейся обстановки это получается так, как получается. Но без дела службы не сидят, где-то пробивают проход для воды, и не только при помощи техники, но и долбят канавы вручную, где-то сантиметр за сантиметром снимают наледь. Всего в работе задействовано три единицы техники: тракторы МТЗ-1221, МТЗ-82 и К-700. Их работу мы отслеживаем.

К сожалению, техника имеет свойство ломаться, но ремонтом специалисты занимаются в основном в вечернее или даже ночное время, чтобы днем сделать как можно больший объем работ по наведению порядка на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *