В зоне особого режима

Неделю назад вышла из строя одна из скважин в Троицком – бывшая ремзаводская, обслуживающая часть села, а это несколько улиц и переулков, прилегающих к механическому заводу.

Проблема оказалась настолько серьезной, что в связи с нарушением функционирования системы водоснабжения постановлением администрации района от 6 августа №532 с этого дня до особого распоряжения был введен режим чрезвычайной ситуации.

Представители специализированной организации, приглашенные в райцентр, после обследования скважины дали заключение о том, что она не пригодна для эксплуатации. На резервной скважине в свое время сгорел насос, к тому же, как считают специалисты, она запесочена, но, несмотря на это, в администрации района и МУП ЖКУ решили, что необходимо установить новый насос и попробовать ее запустить.

Администрация района обратилась за помощью, в том числе финансовой, в Министерство строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края. Удалось решить вопрос о безотлагательном капитальном ремонте скважины, вышедшей из строя. Ориентировочно срок ремонта – десять дней, с 8-го по 18 августа. В среду в управлении по архитектуре администрации района сообщили, что «ведется работа по заключению контракта со специализированной организацией – ООО «Востокбурвод». Бригада подрядчика прибыла в Троицкое 9 августа.

Работники муниципального предприятия жилищно-коммунальных услуг в среду сняли сгоревший насос на резервной скважине, затем установили новый и запустили скважину в работу. До того времени воду жителям подвозили пожарные автомобили пожарной части и МУП ЖКУ.

В связи с аварией на скважине и отсутствием воды перестал принимать детей детский сад в заречной части Троицкого. Однако, пояснили в администрации района, детей принимали другие детские сады райцентра.

9 августа первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев подтвердил, что резервная скважина работает, водоснабжение восстановлено. Что касается аварийной скважины, на ней начались и продолжаются работы по капитальному ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *