Зачем г-н Сердюков отвечает в стиле "Сами вы дураки"?

Комментарий к материалу «Плохо пахнет…»

Я в центре поселка живу 20 лет. И могу заверить: «пахнет» (мягко сказано) не только в районе маслосырозавода, но и на Ленина, на Пушкина, на Льва Толстого, на Московской и т.д. Если ветер сильный, то и до железнодорожного вокзала. Иной раз на работу идешь, нос платком прикрываешь и думаешь: как бы не стошнило. А уж если ложишься спать с открытыми окнами, то среди ночи проснешься из-за вони, ползущей с улицы в буквальном смысле во все щели. Правда, не каждую ночь, но раза два-три в неделю тоже хватает.

Я бы поняла, что заводу, как говорится, «триста лет в обед» и что оборудование, установленное еще при «царе Горохе», изношено, но есть одно «НО»… Если верить выложенной в сеть администрацией Троицкого района «Информации о социально-экономическом развитии Троицкого района за 2011 год», то «…С 2008 года на базе ООО «Троицкий маслосыродел» велось строительство завода по переработке и сушке сыворотки, строительство которого закончено в 2011 году… Технологическое оборудование, установленное на заводе, позволяет осуществлять производство сыворотки в соответствии с передовыми европейскими технологиями…».

Так что санитарные нормы нарушили не только люди, строившие дома 20-30-40 лет назад, и не только чиновники, выдававшие разрешения на строительство жилых домов в «нехорошем месте», но и ООО «Троицкий маслосыродел», начавшее в 2008 году строительство завода по переработке и сушке сыворотки и начихавшее на розу ветров.

Кстати, в 2011 году ООО «Троицкий маслосыродел» уже имело проблемы  с управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по  Алтайскому краю и Республике Алтай  из-за (цитирую) «воздействия на атмосферный воздух посредством выброса вредных (загрязняющих) веществ, осуществляемого от стационарных и передвижных источников».

М., с. Троицкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.