Пьяный водитель – преступник!

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих значительную угрозу для безопасности дорожного движения. Зачастую дорожно-транспортные происшествия с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения имеют тяжкие последствия и общественный резонанс. За семь месяцев 2014 года на территории, обслуживаемой ОГИБДД МО МВД России «Троицкий», произошло 61 дорожно-транспортное происшествие, в котором 79 человек получили ранения и 13 человек погибли. Из них восемь ДТП произошло по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения. В результате девять человек получили ранения различной степени тяжести, а один человек погиб.

ОГИБДД напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нарушителям грозит не только лишение водительского удостоверения от полутора до двух лет, но и дополнительно к этому административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Повторное совершение данного административного правонарушения влечет за собой наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с одновременным лишением права управления транспортным средством на три года. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и лишенным или не имеющим права управления транспортным средством, приведет к административному аресту от 10 до 15 суток, либо нарушителю придется оплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Нарушителям также следует помнить, что наказание применяется не только за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, но и за невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В данном случае на водителя будет наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством от полутора до двух лет. Если при этом водитель не имеет права управления транспортными средствами или лишен данного права, он понесет наказание в виде административного ареста от 10 до 15 суток либо административного штрафа  в размере 30 тысяч рублей.

Уважаемые водители, употребляя за рулем алкогольные напитки или наркотические средства, вы не только подвергаете свою жизнь, но и жизнь ваших близких и окружающих вас людей смертельной опасности. Будьте внимательны на дорогах и соблюдайте Правила дорожного движения.

ОГИБДД МО МВД России «Троицкий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.