Большая уборка на стадионе

3 сентября ребята из Боровлянского школьного лесничества «ЛесСпецНаз» провели волонтерскую первую часть акции «Чистое село». Они же и были ее инициаторами. Объектом уборки стал боровлянский стадион. Здесь проходят спортивные соревнования и тренировки, здесь проводит свободное время местная молодежь, гуляют мамы с детьми, катаются на роликах дети.
Иногда стадион посещают взрослые, которые отдыхают по-своему – распивают алкоголь. Следить за чистотой стадиона и подавать пример детям мало кто считает нужным.

В местах, где расположены беседки и трибуны, территория напоминала свалку. Шестеро ребят и руководитель школьного лесничества Ирина Викторовна Миханошина совместно с методистом по спорту администрации Боровлянского сельсовета Юрием Владимировичем Чернильцевым и двумя его воспитанниками, Ильей Липатниковым и Марией Алхимовой, в течение двух часов убирали мусор с территории стадиона. К ним присоединились двое детей – Юля Левун и Ярослав Фомин, которые пришли просто поиграть в мяч. Уборка свалки – это очень неприятное занятие, если, конечно, ты сам там не мусорил. Ребята просто сбились со счета, сколько мешков с мусором собрали!
Очень хотелось бы, чтобы люди соблюдали чистоту, особенно в тех местах, где сами же и проводят время. Ребята из «ЛесСпецНаза» призывают: «Люди! Будьте людьми, а не свиньями, не бросайте мусор там, где вам вздумается».

Руководитель школьного лесничества отметила:

-Лесспецназовцы очень хорошо поработали. В акции принимали участие Таисия Фомина, Алина Тейхриб, Иван Филатов, Ирина Евсина, Виктория Черных и Руслан Евдокимов. Все ребята молодцы!

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.