Голосуем безопасно!

Безопасно – значит, с соблюдением исчерпывающих мер предосторожности в связи с ситуацией, связанной с угрозой распространения коронавируса. Троицкий район входит в число территорий, где количество заболевших, можно сказать, минимальное. И все же… Нормы и правила в период голосования по Конституции едины для всех его участников.

-Мы полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты, — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии с. Харюзовка Ольга Николаевна Миллер. – Члены комиссии работают в масках, перчатках, на выезде – еще и в защитных халатах. В течение дня, когда участок открыт для голосования, несколько раз протираем поверхности дезинфицирующим раствором, по окончании работы уборщица моет пол с хлоркой. Тем, кто пришел голосовать, выдаем пакеты с масками, перчатками, каждому – индивидуальную ручку, не допускаем близких контактов. Так, члены комиссии не берут в руки паспорт избирателя, он его раскрывает и показывает на расстоянии. Кстати, руки всем предлагаем обработать специальной жидкостью. Конечно же, на входе измеряем температуру тела граждан, пришедших на голосование. Они проходят в помещение (мы работаем в клубе) по одному, так что безопасная дистанция соблюдается.

Конечно, членам комиссии такое облачение, особенно при голосовании на уличной площадке в жару, доставляет определенный дискомфорт, но мы отлично понимаем, что соблюдать санитарные меры необходимо ради безопасности участников голосования.

Все члены комиссии, а также наблюдатели и сотрудники полиции прошли в больнице экспресс-тестирование на коронавирус. Результаты – отрицательные.

На фото: температуру тела избирателя измеряют тепловизором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.