А на площадках – шум и гам!

В этом году администрация Троицкого сельсовета, учитывая пожелания жителей, закупила игровое оборудование для оборудования детских площадок. В июне оно было установлено, в частности, на улицах Солнечная-Энтузиастов, Калинина, Чапаева, на территории микрорайона ПМК, по переулку Больничному и в сквере в центре.

На детской площадке близ улицы Энтузиастов мы встретились с Т.И. Гримович. Она показала горку и карусель, которые появились здесь благодаря сельсовету.

-Если качели можно сделать своими руками, то горку или карусель никто бы нам не сделал, – сказала Татьяна Ивановна. – Мы через газету уже отмечали тех людей, которые помогли нам с обустройством площадки, и задумок еще много. Нам помогают все, к кому бы ни обратились, кто чем может, за это еще раз огромное спасибо. Хотим огородить нашу детскую площадку. Она не пустует, особенно по вечерам. Приходят дети с нескольких улиц. Сначала мы хотели поставить здесь урны для мусора, а потом подумали, что сюда не только дети будут складывать фантики, но и люди понесут бытовые отходы. Поэтому решили, что бумажки каждый должен уносить с собой. Ну, и мы видим, что здесь не мусорят. У меня душа радуется, когда я со своей усадьбы слышу, что на площадке – шум и гам. Многие соседи говорят: «Как хорошо, что у нас появилась своя площадка, теперь детям в центр ходить не надо». Мы уже подали заявку в администрацию сельсовета, чтобы на будущий год здесь установили уличные тренажеры. Надеемся, помогут.

На площадке, расположенной по переулку Больничному, мы увиделись с С.В. Тарасовой. Она еще раз поблагодарила главу администрации сельсовета С.А. Малых, который в свое время поддержал инициативу жителей в деле ликвидации свалки на этом месте.

-Детская площадка очень востребована, здесь всегда полно детей, — продолжает Светлана Валентиновна. – Ребята стараются не разбрасывать мусор, а складывать в мусорное ведро, которое мы специально поставили, а я его вычищаю. Мужчины окашивают территорию. Мы по-соседски следим за порядком здесь.

А вот на площадке на улице Калинина А.Д. Фоминский посетовал, что нет урн:

-Дети бросают упаковку от чипсов, кириешек. Мы недавно вместе с ребятами собирали мусор, который они сами же и кидают. А была бы мусорка, то порядка было бы больше. И песочка нам не хватает в песочнице. Раньше дети ходили на площадку детского сада, потом им запретили там играть. А сейчас сюда со всех близлежащих улиц прибегает детвора, мои внуки с удовольствием здесь бывают. И еще бы не мешало огородить площадку, ведь рядом дорога и машин здесь проезжает довольно много.

Глава администрации сельсовета С.А. Малых говорит:

-Детские площадки – это очень хорошее дело, и я рад, что они у нас появляются в разных концах села. Но хочу сказать, что без активной инициативы самих жителей площадки не появятся. Если никто за ними не будет присматривать, то хоть что мы туда завези, это будет бесполезно. На улице Чапаева мы только поставили новое оборудование – уже на качелях лежат окурки, видно, что пытались выкрутить болты; из качелей, которые мы установили в прошлом году, вырваны две распорочные трубы, нам пришлось вваривать свои. С забора скручены уголки. Все это дело явно не маленьких детей. Зачем портить то, что мы делаем на радость ребятишкам?

В рамках наших полномочий мы израсходовали на игровое оборудование 470 тысяч рублей. Проводили аукцион, специализированная фирма привезла и установила оборудование там, где мы указали. Все комплексы имеют сертификаты соответствия. На площадках появились (в зависимости от пожеланий жителей) две горки, качалка «Лодочка», три карусели, несколько качелей, домик-беседка и игровой комплекс. С учетом пожеланий граждан мы сформируем заявку для оборудования площадок на следующий год.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *