Цена вопроса – пара сотен рублей

«Я пришел к необходимости заключить договор с какой-либо организацией на вывоз мусора. Расскажите, кто в райцентре этим занимается и сколько это стоит.

П.С. с. Троицкое».

Бытовой мусор есть у всех, значит, по-прежнему актуален вопрос о том, куда его девать. Кто-то сам вывозит бытовые отходы на полигон, а кто-то (и не стыдно же!) в темное время суток несет или везет мусор в лес, на пустырь, к автобусной остановке, на берег реки… Хотя, конечно же, наилучший вариант – заключить договор с организациями, которые постоянно обслуживают население и приезжают за мусором регулярно. Мы поинтересовались у предпринимателей и в МУП ЖКУ Троицкого района, как организован вывоз бытовых отходов.

МУП ЖКУ Троицкого района заключило с населением около125 договоров. Как нам пояснили в организации, по сравнению с прошлым годом число клиентов увеличилось примерно на 30 человек. Месячная стоимость услуги составляет 170 рублей, зимой мусор забирают два раза в месяц, весной, летом и осенью – три раза. У граждан есть пожелания, чтобы предоставляли емкости и приезжали за мусором в одно и то же время.

Индивидуальный предприниматель В.И. Бурнашов заключил более 300 договоров. Мусор вывозится раз в неделю. Месячная стоимость услуги – 220 рублей.

Виктор Иванович говорит:

-В свое время на полигоне бытовых отходов за мусор, который привозили на легковых автомобилях, плату не брали, и люди везли свои пакеты. Когда стали брать за это плату, пусть и небольшую, населению проще выкинуть свой мусор в близлежащий овраг или лес. У нас сейчас по лесу ходить невозможно, одни пакеты под ногами. Сами себя довели до такого! Емкости под мусор населению мы не предоставляем, потому что зимой в бочках все замерзает, а летом там заводятся черви.

Предприниматель Юлия Михайловна Кузнецова сбором мусора занимается около шести лет. Сейчас у нее примерно 600 договоров. Она говорит:

-Ежегодно к лету появляется еще около 20 клиентов. Мусор собираем три раза в месяц, и плата составляет 200 рублей. В начале своей деятельности мы предоставляли бочки под мусор, но сейчас пока у нас их нет в наличии. Люди знают, в какие дни приезжаем, и выставляют пакеты с мусором за ограду.

Как видим, стоимость услуги по сравнению с прошлым годом не увеличилась, у жителей райцентра есть выбор, с кем именно заключить договор. Мусор вывозится регулярно, и это очень удобно.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *