Дождемся тепла — и за дело!

«Весна долго не открывалась», — так Лев Толстой написал когда-то о затянувшихся холодах. Вот и у нас нынче весна долго «не открывалась». Но снег все равно скоро растает, земля постепенно просохнет, и придет пора, засучив рукава, наводить порядок. Разве не хочется видеть села ухоженными к майским праздникам?

Благоустройство стало заглавной темой очередного аппаратного совещания (планерки) у главы района А.В. Овсянникова, в конце марта подписавшего постановление о проведении в апреле месячника весенней санитарной очистки и благоустройства территорий. К постановлению прилагается подробный план мероприятий, выполнение которого будет способствовать наведению порядка в селах района. Администрации сельсоветов, руководители организаций, предприниматели, жители должны ответственно подойти к уборке мусора, озеленению территорий. Сделать все возможное, чтобы в селах было чище, красивее и уютнее. Ясно, что не все граждане добросовестны, значит, административным комиссиям придется активизировать работу и наказывать нарушителей правил благоустройства.

Начальник управления архитектуры и строительства администрации района С.В. Михайлова озвучила основные мероприятия и добавила, что в конце апреля на полигоне бытовых отходов мусор будет приниматься бесплатно. В какие именно дни – сообщим в газете дополнительно.

Администрация Троицкого сельсовета, помимо прочего, займется очисткой подъездов к кладбищу и парковки, тем более что совсем скоро, 17 апреля, — Радоница, главный поминальный день, когда на кладбище будет многолюдно. По словам главы села С.А. Малых, план благоустройства есть, к работе с населением должны подключиться депутаты. Они пройдут по улицам, чтобы своими глазами увидеть, какова обстановка, запишут, кому нужна помощь в вывозке мусора. По заявкам жителей администрация села его организует.

Учитывая санитарное состояние наших сел, их обычный вид, можно сказать, что работы по благоустройству – непочатый край.

Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *