И снова о благоустройстве

Хочется еще раз поговорить о благоустройстве нашего села Троицкое. Вспомнить добрых людей, которые много лет отдали этому делу.

У РДК еще в 50-е годы был посажен парк. И со временем пришел он в страшное запустение. И когда пришел на должность председателя райисполкома В.Ф. Тарасов, а начальником коммунального хозяйства в то время был М.А. Кунавич, решили посадить новый парк у РДК. Все старые деревья раскорчевали (там было страшно пройти, страшная трущоба). В этой трудоемкой работе помогал А.А. Петров, ныне покойный.

Когда огромные корни тополей вывезли, всю площадь вспахали и в первую весну засадили цветочной рассадой. И все лето радовали глаз прохожих прекрасные цветы.

А работали на благоустройстве всего три человека, они убирали автобусные остановки от районной больницы до автохозяйства, копали землю на цветочных клумбах и высаживали цветочную рассаду. В гололед посыпали песком проезжие части дорог.

Было сделано ограждение всего парка металлическими звеньями. А что же мы видим сейчас? Ограждение растащили, и это в центре, где ОВД и административные здания. А в парке были высажены ценные деревья и кустарники: орех маньчжурский, дубы, рябина красная, яблоня «Кармен», ель голубая, астильба, роза «Царица Севера», ива курайская и другие. Этот парк можно было считать дендрарием.

А еще работники благоустройства проводили выставки цветов, куда приглашали любителей-цветоводов, и проходило это очень хорошо с награждением грамотами и сувенирами.

А что же сейчас? У «Кулинарии» на клумбе вместо цветов растет трава. Вокруг магазинов кругом сорняки. Где же комиссия по благоустройству при Троицком сельсовете и есть ли она?

Но вот недавно, проходя по лестничному сходу, я увидела двух женщин, которые старательно обихаживали две цветочные клумбы и поливали, ведром таская воду из колонки. Это О.В. Дегальцева и Т.П. Потемкина. И мало того, что они ухаживают за клумбами, но и скашивают сорную траву косами. Они говорят, что сюда приходят играть дети. Ну, разве это не здорово?

З. ТЮРИНА, бывший мастер по благоустройству коммунального хозяйства, пенсионерка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.