И свет рассеял тьму!

Уличное освещение – важный элемент в плане благоустройства любого населенного пункта. Но далеко не каждое село может похвастаться тем, что на улицах в темное время суток светло. А вот в Зеленой Поляне на этой неделе появилось уличное освещение. Восемь фонарей установлено на столбах вдоль центральной дороги – от въезда в село до школы. Светодиодные фонари совмещаются с фотореле – светочувствительные автоматы реагируют на рассвет и сумерки.

Как и предполагал глава сельсовета С.П. Сокол, заранее обсудив этот вопрос с жителями, они не стали возражать, чтобы фонари запитали от их счетчиков в тех домах, рядом с которыми развесили лампы. Исходя из мощности фонарей и среднегодового потребления электроэнергии, получается, что в месяц будет «нагорать» небольшая сумма – около 30 рублей. Домовладельцы, с которыми сельская администрация заключит договоры, согласны платить за уличное освещение.

Установкой фонарей на центральной улице занимались глава сельсовета, а также Владислав Винокуров и Андрей Сметанин.

-Большое им спасибо, а также жителям, которые согласились взять на себя дополнительные, пусть и небольшие расходы, — говорит Сергей Петрович Сокол. – Теперь нам нужно создать резервный фонд – запас фонарей и фотореле, чтобы можно было быстро заменить устройства, если они перестанут работать. Мы планируем устроить освещение и на других улицах Зеленой Поляны, примыкающих к центральной, два фонаря надо повесить в Степном и три – в Вершинине, всего нужно порядка 15 ламп и реле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *