Кто почистит?

«В прошлом году на берегу реки, там, где обычно купаются люди, волонтеры установили баки под мусор. Есть такая бочка и у моста, где купаются дети и взрослые. Она давным-давно наполнилась и переполнилась. Мухи, вонь – словом, антисанитария. А кто должен очищать баки? Вроде задумывали хорошее дело, а получилось не лучше, чем было…

О.И., с. Троицкое».

Казалось бы, нехитрый вопрос задала читательница. Но выяснить, кто доведет благое дело до конца, оказалось непросто. Затруднились с ответом глава администрации сельского Совета, специалист по охране окружающей среды администрации района, а также представители молодежного актива, участвовавшие в установке баков на берегу реки. Но мы довели эту «мусорную цепочку» до логического конца. Договор с МУП ЖКУ Троицкого района на вывоз отходов заключил А.В. Жуков, руководитель Алтайского краевого фонда поддержки и развития сельских территорий. Он сказал:

-Я тоже был в числе инициаторов установки баков у реки, к тому же с 2016 года Фонд реализует проект «Чистое Большеречье», на который в прошлом году мы получили президентский грант в сумме 500 тысяч рублей. Поэтому мы выделили деньги и на очистку этих мусорных баков. Более того, в этом году мы поставим еще пять баков под мусор, где именно – пока не решили, но договор на уборку десяти баков уже заключен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *