Любимое место детворы

К этой информации вполне подошла бы рубрика «Местные инициативы», поскольку речь идет как раз о том, что жители одного из сел района придумали и создали детскую площадку, не участвуя (пока не участвуя, в будущем все возможно) в официальном конкурсе проектов местных инициатив. Это не единственный подобный пример в нашем районе, но любой из них заслуживает внимания, ведь чем больше культурных, обустроенных, ярких мест для досуга детворы, тем лучше. А взрослым как приятно любоваться плодами своего труда!

Яркая детская площадка появилась в Ельцовке. Нам об этом рассказала жительница села Нина Ильинична Коровина:

-На этом пустыре на горе раньше была площадка для игры в волейбол, натянута сетка. Она здесь и осталась, ну, а люди решили сделать еще и детскую площадку. Выкосили траву, поставили качели, но этого показалось мало, тогда обустроили песочницу – просторную, оригинальную, сделанную из больших колес, а песок для нее, чистый, крупный, речной, привез Виктор Иванович Фельдбуш. Соорудили на площадке грибок, стол, скамеечки, да еще поставили чурочки, на которых тоже можно посидеть. Все покрасили яркими, нарядными красками – просто загляденье!

Работали здесь и мужчины, и женщины, и пожилые люди – кто как мог, кто хотел, тот и помогал. Мужики выполняли трудоемкую работу, а женщины красили.

Идея была общая, люди давно хотели, чтобы было такое место – любимое место для детворы, и у нас все получилось. Понадобились деньги – скинулись, собрали, некоторые даже обижались потом, что им не предложили поучаствовать.

Можно сказать, мы своими руками создали настроение! И есть еще планы по дальнейшему обустройству площадки. Здесь, кстати, можно посидеть и бабушкам, так что люди с удовольствием встречаются и общаются, присматривая за детьми. Принесли сюда игрушки, которые ребята не бросают как попало, а складывают в ящик. А «вход» в песочницу – босиком, и дети разуваются.

Нина Ильинична назвала много семей, которые активно включились в работу, и от имени своих односельчан поблагодарила главу КФХ Виктора Ивановича Фельдбуша за помощь и участие.

Вывод самих жителей Ельцовки: если только захотеть, можно многое сделать! Общее дело сплачивает людей, а результат радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *