На стадионе – порядок!

«Когда проезжаю мимо стадиона в поселке Беловском, отмечаю, что этот спортивный объект содержится в хорошем состоянии. Приятно, что он не заброшен, как это иногда бывает в селах, а, наоборот, облагораживается: в этом году здесь построили трибуны, поле ухоженное, проводили соревнования, украшен флагами. Наверняка это происходит благодаря усилиям сельской власти, и, скорее всего, непросто изыскивать финансовые средства для улучшения состояния стадиона. Вероятно, приходится просить помощи у предпринимателей. Хочется, чтобы читатели газеты, жители района знали о том, что и в наше время, когда сельским администрациям не хватает средств, все же удается находить возможность для того, чтобы социальные объекты выглядели достойно и служили людям.

Дмитрий Сергеевич, с. Троицкое».

Редакция попросила главу администрации Беловского сельсовета Н.Е. Пьянкову рассказать, как удается поддерживать порядок на поселковом стадионе.

-Действительно, летом мы восстановили, отремонтировали трибуны, судейскую, — говорит Наталья Евгеньевна. – Предполагалось, что районная олимпиада пройдет у нас, и это был один из стимулов привести в полный порядок стадион. Мы не возражали бы принимать у себя районную олимпиаду, и, может быть, в будущем так и будет. В прежние годы для подготовки к олимпиаде сельским администрациям из районного бюджета выделялись средства в сумме 300 тысяч рублей, и это было хорошим подспорьем для организации спортивного мероприятия. Понимаю, что изыскать средства в районном бюджете трудно, но, может быть, традиция проведения олимпиад в селах возродится, пусть и с меньшим финансированием.

Но, конечно, не только это важно: стадион нужен прежде всего нашим жителям, ведь в поселке немало любителей физкультуры и спорта – и детей, и взрослых. Здесь мы проводим соревнования, например, турнир по футболу памяти Б.М. Китаева, здесь проходят тренировки. У нас есть определенные достижения в развитии физкультуры и спорта. Команда Беловской сельской администрации из года в год занимает призовые места на районной олимпиаде, и ее численность – 50-60 человек! – говорит о том, что спорт не на последнем месте в жизни селян. Когда торжественно награждают и во всеуслышание называют наших спортсменов, буквально захлестывает чувство патриотизма! Приятно получать награды, знать, что мы, несмотря на трудности, многое можем.

Конечно, без помощи спонсоров – фермеров, предпринимателей – сельской администрации было бы трудно в том числе содержать в порядке стадион. Большое спасибо всем, кто помогает поселку, кто вкладывает в общее дело материальные ресурсы. Так, например, чтобы содержать стадион, в этом году требовались и пиломатериал, и краска, и техника, и так далее. Ну, а всю работу по ремонту трибун и судейской выполняли летом наши кочегары и тоже работали в основном на энтузиазме.

Есть планы по дальнейшей работе: хочется обустроить на территории стадиона площадки для пляжного волейбола и городошную, а это довольно затратно. Мы обращались с просьбой поддержать наш проект к депутату Государственной Думы А.С. Прокопьеву, который уже помогал нам ранее, и, может быть, он не оставит без внимания наше обращение. Но и сами мы стараемся сделать все возможное, чтобы спортивный объект был в порядке, и приятно, что люди это ценят.

Подготовила Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *