Подтоплений будет меньше

Многие жители села Троицкого обратили внимание, что в центре, по переулку Пролетарскому, ведутся работы – углубляется и расчищается водосток, «примеряющий» бетонную одежду.

Глава администрации Троицкого сельсовета Сергей Александрович Малых рассказывает о ходе работ:

-Этот водоотводной кювет сделали давно, но он не был облагорожен и укреплен, и поэтому его каждый год размывало. Регулярно приходилось чистить и, соответственно, постоянно нести затраты. Сейчас ведутся работы, направленные на предотвращение его разрушения и увеличение пропускной способности, да и внешний вид имеет значение. Проще и удобнее станет содержание кювета – раньше приходилось копать, выравнивать его, вывозить грунт и окашивать. По окончании работ мы уйдем от этих проблем, сточным и паводковым водам откроется намного более свободный путь.

Своими силами эти работы произвести не можем – процесс трудоемкий, поэтому, подготовив сметы и необходимую документацию, провели аукцион, в котором победил индивидуальный предприниматель из Барнаула В.А. Масленников, а субподрядчиком выступил местный предприниматель А.Х. Мгдесян. Цена контракта – один миллион рублей, а закончить их, если позволят погодные условия, планируем до середины сентября.

Мы считаем, что на перекрестке улицы Пушкина и переулка Пролетарского нужно организовать станцию перекачки паводковых вод, но пока вопрос открыт, и многое зависит от районной администрации, — ей необходимо завершить дорожные работы по улице Пушкина.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.