Рейды – еженедельно

В минувшую субботу бригада, в которую вошли представители МО МВД РФ «Троицкий», администрации Троицкого сельсовета, добровольной народной дружины, координатор проекта «Чистое Большеречье» местного отделения партии «Единая Россия» провела рейд по выявлению граждан, складирующих мусор в не отведенных для этого местах. Составлено три административных материала на жителей Троицкого за засорение мест общего пользования.
Подобные рейды будут проводиться еженедельно в границах Троицкого сельсовета. Все нарушения фиксируются на фото- и видеопленку. Люди, совершившие правонарушения, приглашены на заседание административной комиссии при администрации Троицкого сельсовета, где будет вынесено решение о наказании для каждого из них.

Внимание: генеральная репетиция переписи!
В октябре во всех субъектах Российской Федерации будет проводиться так называемая микроперепись населения, в которой примут участие от 1,5 до 2 процентов населения страны. Росстатом уже выбраны территории Алтайского края, на которых планируется провести федеральное статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование 2015 года».
Микроперепись пройдет в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года, и ее основной целью является получение актуальной демографической и социально-экономической информации о современном состоянии населения, включая оценку изменения численности и состава граждан.
Микроперепись начнется 1 октября и будет проводиться включительно до 31-го числа месяца практически во всех муниципальных образованиях края, за исключением Баевского, Быстроистокского, Ельцовского, Курьинского, Новичихинского, Суетского, Табунского, Тогульского, Третьяковского и Угловского районов. Из отобранных в крае 95-ти счетных участков 47 находятся в городской местности, 48 – в сельской, 16 таких участков сформировано в краевой столице. Средняя нагрузка на переписчика будет составлять 400 человек.
В ходе микропереписи будут использованы новые методы сбора сведений с учетом современных информационных технологий, например, заполнение электронных переписных вопросников будет осуществлено с помощью планшетных компьютеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *