Должника ждет штраф!

Уважаемые жители нашего района, оплачивать административные штрафы нужно своевременно. Отделение Госавтоинспекции межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» в очередной раз с целью повышения правосознательности граждан активизирует небезызвестную операцию «Должник», которая пройдет на территории нашего района с 18 по 22 июня.

Напоминаем вам, что неплательщиков ждет штраф в двойном размере от ранее наложенного, но не менее 1000 рублей, либо административный арест. Также в связи в ступившими в законную силу новыми изменениями в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации за нарушение Правил дорожного движения, зафиксированное с помощью средств фиксации, работающих в автоматическом режиме, административный арест не назначается. Из этого следует, что где бы вы ни проживали – в другом районе, городе или регионе, любой инспектор ГИБДД может при остановке вашего автомобиля и выяснении того, что вы не оплатили указанный выше административный штраф в установленный законом срок, имеет полное право составить административный протокол и направить его по месту жительства, где вам будет назначен штраф в двойном размере от ранее наложенного, так как присутствие правонарушителя при рассмотрении в суде такого дела не обязательно, и наказание может быть легко назначено без него.

При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24,12.26, частью 3 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае если исполнение постановления о назначении административного штрафа было отсрочено либо рассрочено судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, административный штраф уплачивается в полном размере.

Обратите внимание: 20 дней отсчитывается со дня вынесения постановления. Этот срок не сдвигается ни на срок обжалования, ни на срок почтовой пересылки, если, например, нарушение зафиксировано на камеру в автоматическом режиме. Административный штраф можно оплачивать, зарегистрировавшись на сайте www.gosuslugi.ru, где вы получите доступ ко всем услугам портала.

Адрес банковской организации Троицкого района, принимающей платежи административных штрафов за нарушение ПДД РФ: Сберегательный банк РФ, ул. Ленина,23, с. Троицкое Троицкого района Алтайского края. Реквизиты на оплату административного штрафа вы можете получить в отделении: вторник – с 9.00 до 18.00, среда – с 14.00 до 18.00, пятница – с 14.00 до 18.00, суббота – с 9.00 до 13.00.

С. Бибиков, начальник ОГИБДД.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *