Кто следующий?

В числе лидирующих в феврале являются происшествия с участием братьев наших меньших. В полдень 3 февраля на улице Первомайской в райцентре собака, принадлежащая гр. М., 1951 г.р. и гуляющая, как говорится, сама по себе, укусила за ногу несовершеннолетнего А., 2002 г.р. В отношении хозяйки собаки составлен административный протокол по статье 70 закона Алтайского края. В этот же день и примерно в то же самое время, но уже по переулку Парковому, бесхозная псина облаяла и напугала С., 2000 г.р. Хозяин собаки устанавливается, и остается только посоветовать ему впредь держать любимца на привязи. 16 февраля поживающая на Новом проезде гражданка З. рассказала сотрудникам полиции, что к соседскому дому прибилась злая бродячая собака, которая не только ведет себя агрессивно по отношению к прохожим, но и не дает выйти из дома хозяевам.

Стоит заметить, что подобных происшествий в феврале было еще несколько. Сердобольные хозяева отпускают шариков и барсиков, чтобы они не мерзли, сидя на цепи. К сожалению, зачастую домашние любимцы, оказываясь в компании себе подобных и бегая стаями по улицам, становятся опасными для прохожих. И где гарантия, что следующим, кого укусит такой вольнолюбивый пес, не станет Ваш ребенок, уважаемый хозяин?

 Не справился с управлением

6 февраля вечером в районную больницу госпитализирован житель поселка Гордеевский  Д., 1975 г.р., с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга. Проверкой установлено, что указанные травмы Д. получил накануне в ДТП в двух километрах от Гордеевского на дороге, ведущей к федеральной трассе М-52. Управляя автомобилем, пострадавший не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся, а сам Д. получил травмы.

 Экстрим здесь не уместен!

Сколько бы ни говорилось о том, как опасно пересекать железнодорожный переезд на красный свет, какими бы ужасными ни были последствия столкновения поездов и автомобилей, находятся лихачи, игнорирующие правила. 7 февраля, как сообщил дежурный по станции Большая Речка, один из таких «экстремалов» на автомобиле ВАЗ-2109 проехал на красный свет светофора через железнодорожный переезд. Сотрудниками полиции установлено, что нарушителем является А., 1976 г.р., житель Хайрюзовки, в отношении которого и был  составлен административный материал по статье 12.10 ч.1 КоАП РФ.

 Из лесу, вестимо…

7 февраля в 22.00 в дежурную часть поступил рапорт сотрудника о том, что на улице Ленина в селе Троицкое остановлен автомобиль УАЗ, которым управлял гр. Р., 1977 г.р. В ходе осмотра выяснилось, что в кузове авто находятся березовые дрова чурками. На вопрос «Откуда дровишки?» Р. ответил, что незаконно спилил одну березу на окраине села.

 Им водки не надо, а «травку» давай!

Много ли надо человеку для жизни? Кто-то довольствуется хлебом-кашей, кто-то под кашу предпочитает стопочку-другую. К сожалению, немало и таких, кому для полного счастья не хватает наркотиков… К последним относится и Р., поживающий на Гоголевском разрезе в райцентре. Как было сообщено в дежурную часть, Р. употребляет наркотические средства и может хранить их у себя дома. В ходе проверки ОМП в надворной постройке, находящейся по вышеуказанному адресу, сотрудниками были обнаружены и изъяты вещество растительного происхождения (которое, как показала проведенная впоследствии экспертиза, оказалось марихуаной общим весом 56 граммов), посуда, стеклянные емкости.

 По единому сценарию

Печальным оказался финал одного из февральских дней для жительницы улицы Калинина райцентра, Ш., 1955 г.р. Поздно вечером, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, она обратилась за помощью в ССМП, ссылаясь на рану в затылочной области. Во время осмотра Ш. пояснила, что весело проводила время за распитием спиртных напитков с любимым супругом. Но вдруг что-то пошло не так, и муж, 1948 г.р., не нашел другого способа доказать подруге свою правоту, нежели ударить наотмашь. Удар был сильным, Ш. на ногах не удержалась и упала, ударившись головой о металлический штырь на трубе отопления.

Точно по такому же сценарию, но спустя десять дней, прошло семейное застолье и у пары, проживающей на улице Чапаева. К финалу супруга пришла с аналогичной травмой и осмотром «скорой».

 Поклонник фильмов ужасов

Если одни выясняют отношения при помощи кулаков, то находятся и те, кто, как говорится, любит погорячее. Например, житель Гордеевского Ш., 1979 г.р., по заявлению сожительницы, вечером 12 февраля угрожал ей ножом. Факт угрозы убийством впоследствии не подтвердился, а вот скандал в «благородном семействе» был налицо. Нож сотрудники полиции все же изъяли.

Ну, а все рекорды побил некто Ч. из поселка Боровлянский. Видимо, поклонник Джонатана Либесмана, снявшего нашумевший триллер под названием «Техасская резня бензопилой», Ч. угрожал своей половине убийством, используя при этом бензопилу «Partner». Какие чувства испытывала в эти моменты женщина, остается только догадываться.

 Кому-то шанежки, кому-то выпить…

Утром 16 февраля  в дежурную часть пришло сообщение о том, что в ночью в селе Петровка неизвестные, спилив навесные замки, проникли в магазин смешанных товаров, принадлежащий ПО «Троицкое», откуда похитили товарно-материальные ценности: деньги в размере 15 тысяч рублей, три бутылки коньяка «Командирский» и «Российский», две бутылки водки «Запах снега», сигареты. Судя по ассортименту, ребята решили покутить, вот только почему не взяли продуктов на закуску? Кстати, именно продуктами питания решил разжиться день спустя неизвестный, похитивший около семи часов вечера из дома Х., находящегося на улице М.Горького в Троицком, пятьдесят штук свежеиспеченных беляшей и чебуреков. В совершении кражи подозревается  К. Место нахождения гурмана сотрудники полиции пытаются установить в настоящее время.

 Холод не тетка

Видимо, так перефразировав известную поговорку, отправился на добычу топлива для своей печурки житель  райцентра П., 1952 г.р. Как выяснилось, именно он в конце февраля разобрал забор на приусадебном участке у соседки Д. и похитил ни много, ни мало, а 25 штакетин, которые и использовал в качестве дров.

По данным МО МВД «Троицкий» подготовила Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.