«Нелегальный перевозчик»

Проверки на дорогах

В целях обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении пассажирских перевозок, пресечения нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси с 1 по 10 июня 2018 года на территории Троицкого района ОГИБДД МО МВД России «Троицкий» проводится профилактическое мероприятие «Нелегальный перевозчик», направленное на выявление лиц, занимающихся незаконными перевозками пассажиров и багажа легковым такси.

К сведению участников дорожного движения, легковое такси должно соответствовать следующим обязательным требованиям:

— должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

— должно соответствовать установленным цветовым гаммам кузова в случае установления такого требования законами субъектов РФ;

— должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета;

— должно быть оборудовано таксометром в случае, если плата за пользование легковым такси определяется в соответствии с показаниями таксометра на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси.

За нарушение данных обязанностей водители, осуществляющие пассажироперевозки, могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 и 2 ст. 14.1 КоАП РФ. Это влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей или в размере от 2000 до 2500 рублей.

С.Ю. Бибиков, начальник ОГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *