О порядке предоставления гражданам справок о наличии (отсутствии) судимости

Порядок предоставления государственной услуги по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости регламентирован Административным регламентом МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования», утвержденным приказом МВД России от 07.11.2011 года №121.

Для получения справки об отсутствии или наличии судимости установленного образца гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину или лицу без гражданства, которые зарегистрированы на территории Алтайского края, необходимо с заявлением обратиться в ИЦ ГУ МВД на личный прием: г. Барнаул, пр. Ленина,74 (вход с улицы Брестской) в часы приема: понедельник-четверг – с 10-00 до 18-00, пятница – с 9-00 до 15-00 (телефон для справок – 8-(385-2) 39-73-38).

Также по данному вопросу можно подать электронное заявление с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Электронный запрос, сформированный и отправленный заявителем на Едином портале государственных услуг и функций на оказание государственной услуги, направляется в ИЦ ГУ МВД России для исполнения. Электронный адрес данной услуги: http://www.gosuslugi.ru.
Обращения заявителей, проживающих на территории Алтайского края в значительно удаленных от ИЦ местах, по вопросу выдачи им справок о судимости рассматриваются также в ОВД по месту жительства (месту пребывания) в установленном порядке.
Заявления граждан, проживающих за пределами территории Российской Федерации, по указанному вопросу рассматриваются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом.
При невозможности личного присутствия с заявлением по вопросу предоставления справки на личный прием как в ИЦ ГУ МВД России по Алтайскому краю, так и в ОВД по месту жительства (месту пребывания) может обратиться уполномоченное гражданином лицо при наличии доверенности, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
Предоставление справок о наличии (отсутствии) судимости осуществляется на безвозмездной основе.

МО МВД России «Троицкий».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.