Отдавая дань традициям

Криминальная хроника

Новый год все встречают по-разному. Например, в Италии из окон выкидывают старые утюги и стулья, в деревне Краснознаменка сами жители выпрыгивают из окон, а потом врачи «украшают» их гипсом любого цвета, учитывая индивидуальный заказ клиентов. На знаменитой Рублевке под Новый год из окон выкидывают итальянскую мебель, ну, а в нашем райцентре поклонники «нетрадиционной» встречи праздника дерутся, бьют окна, вместо хлопушек и серпантина используют баллончики со слезоточивым газом, а чтобы «поздравить» родных и близких, в качестве подарков «берут взаймы» сотовые телефоны и деньги в сумочках и карманах зевак. А чтобы не отставать по стилю от горячих итальянцев, некоторые предпочитают избавиться от старья не традиционным итальянским способом, а попросту оставив пакеты с ненужными вещами на автобусной остановке. Именно о таком инциденте сообщила в дежурную часть накануне Нового года жительница райцентра К., на глазах у которой из подъезжающей к автобусной остановке машины неизвестные выставили мешки с «подарками» и скрылись в неизвестном направлении.

 Родная кровь скандалам не помеха

29 декабря в семь утра в одном из домов, расположенных на улице Матросова в райцентре, отец и сын распивали спиртное. В ходе возникшей между родственниками ссоры отец, У., 1950 г.р., начал угрожать сыну, 1978 г.р., убийством и слова подтвердил делом – нанес сыну колото-резаное ранение левого локтевого сустава, повредив левую локтевую артерию. Пострадавший госпитализирован. Неделей раньше ссора между близкими родственниками произошла в домовладении на переулке Пионерском, также в районном центре. Отец, 1974 г.р., в пьяном виде поссорился с дочерью, 1995 г.р., и причинил ей физическую боль.

 Алкоголь морозу не товарищ

30 декабря утром в дежурную часть поступило сообщение от диспетчера ССМП о  том, что в реанимационное отделение ЦРБ госпитализирован житель райцентра Г., 1955 г.р., с общим переохлаждением третьей степени, обморожением кистей обеих рук, нижних конечностей, в состоянии комы второй степени. Повреждений на теле пострадавшего не обнаружено. Как выяснилось, последние две недели Г. злоупотреблял спиртным, в результате чего и уснул в снегу, где был обнаружен соседкой, вызвавшей «скорую помощь».

Оставил умирать на снегу…

20 декабря в 12.40 в поселке Гордеевский у одного из домов по улице Привокзальной с признаками переохлаждения организма обнаружен труп м/ж Г., 1959 г.р. В ходе осмотра трупа в области лица были обнаружены ссадины и кровоподтеки. Как выяснилось, покойная злоупотребляла спиртным, последнее время жаловалась на боли в сердце. Для установления причины смерти труп был отправлен в отделение судебно-медицинской экспертизы. Но уже на следующий день вечером в дежурную часть поступил протокол явки с повинной от жителя Гордеевского О., 1984 г.р., о том, что 18 декабря между ним и покойной произошла ссора, в ходе которой О. несколько раз ударил Г. деревянной шваброй по различным частям тела, после чего пострадавшая упала на пол и пролежала до вечера 19 декабря. Затем О. вытащил Г. из дома на улицу, где и оставил ее.

Себе – не людям!

Чем только не угрожают причинить побои или, того хуже, подвести итог жизни визави… Утюги, поленья, сковороды, вилки и т.д., и т.п.  Но, как правило, все угрозы высказываются в адрес воображаемого противника. А вот Ч., 1989 г.р., житель Троицкого, 25 декабря около семи часов вечера, приняв изрядно на грудь, угрожал нанести телесные повреждения ножом самому себе! Но уже в 21 час в полицию позвонила С. и сообщила, что Ч. устроил дебош, повредил имущество и пытался устроить драку. А вот прибывших по указанному адресу сотрудников полиции в дом не впустила и от каких-либо дальнейших объяснений отказалась.

Не повезло накануне Нового года и одному из жителей  райцентра Б., 1973 г.р. 26 декабря  в 11.45 в доме по улице Льва Толстого в ходе распития спиртных напитков у него произошла ссора с дочерью своей сожительницы Д., 1981 г.р., ранее судимой. Под накалом страстей Д. нанесла Б. проникающее колото-резаное ранение живота, повредив левую почку и тощую кишку. Прибывшая бригада «скорой» госпитализировала пострадавшего в отделение ЦРБ. Через несколько часов от Д. поступил протокол явки с повинной.

Ротозейство не порок?

«Граждане, не оставляйте вещи без присмотра!» — фраза подобного содержания частенько доносится до пассажиров на авто- и ж/д вокзалах. Очевидно, что и места общественного пользования типа сельских клубов и школьных раздевалок также необходимо оснащать громкоговорителями и периодически оповещать граждан о том же. Ну, а пока, надеясь на добропорядочность окружающих, некоторые остаются без денег и сотовых телефонов. Как, например, тройчанка З., оставившая без присмотра в танцевальном зале 28 декабря сумочку, из которой и были похищены неизвестным 4700 рублей. Или один из учащихся Пролетарской СШ, оставивший в раздевалке сотовый телефон стоимостью 4000 рублей, «прилипший» к рукам неизвестных.

По иронии судьбы ни туды и ни сюды…

Женя Лукашин, хирург из столицы нашей Родины Москвы, в изрядном подпитии вместо друга Павлика улетел в северную столицу – Ленинград, где и нашел свою настоящую любовь. Куда собирался «лететь» с троицкого автовокзала в один из предновогодних дней житель Барнаула Д., 1969 г.р.? Очевидно, в родную краевую столицу. Однако в отличие от Лукашина помочь дойти до места посадки ему было некому, а потому мужчина попросту улегся спать в здании автовокзала, где его и обнаружили сотрудники полиции. На незадачливого путешественника составлен административный материал.

 Как Новый год встретим…

Куранты пробили положенные 12 раз, и наступил Новый 2013 год. Чем встретили его «неспокойные» тройчане? В основном драками и оскорблениями… А вот 2 января (видимо, «устали» от активной встречи Нового года) обстановка была сравнительно спокойной. За сутки в дежурную часть поступило всего одно сообщение от жительницы Заводского Ч., 1961 г.р., которая рассказала о том, что ее сожитель Ш., 1960 г.р., в нетрезвом виде устроил семейный скандал.

 А лошадке хоть бы хны!

Кто или что круче – Серко, запряженный в сани, или примерно этак 75 «лошадей» под капотом? Не спешите с ответом. 4 января в Новоеловке произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2107 и гужевой санной повозки. В результате автомобиль получил механические повреждения, других пострадавших в данной аварии нет.

 От  полного штиля до шторма один шаг

И вновь полюбившийся постоянным читателям криминальной сводки так называемый хит-парад подручных средств. В наступившем году его открыл при помощи бензопилы с более чем мирным названием «Штиль» житель поселка Степной З., 1976 г.р. Именно бензопилой 3 января он грозил убийством своей сожительнице Ф., 1984 г.р. Естественно, данную угрозу женщина восприняла реально.

 По пути наименьшего сопротивления

Каждый выживает, как может. Кто-то позирует для роликов центральных телеканалов и давит на жалость с целью «выуживания» денег, кто-то работает на трех работах, чтобы заработать необходимые для нормального проживания средства, а кто-то идет на воровство. 5 января в дежурную часть поступило сообщение от проживающей на улице Чапаева в райцентре Г., 1952 г.р., о том, что в период с 23 декабря по 5 января неизвестные лица, оторвав доски на принадлежащей ей хозпостройке, похитили примерно полкуба сосновых дров. В ходе поверки данного сообщения сотрудники полиции установили, что кражу совершила соседка, В., 1959 г.р. Как рассказала последняя, дрова она «позаимствовала» для отопления своей квартиры.

По данным МО МВД «Троицкий» подготовила Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.