«Под градусом» совершено большинство правонарушений в новогодние праздники

Каникулы прошли в районе в целом спокойно, резонансных и тяжких преступлений не случилось. Но зарегистрировано много происшествий, связанных с употреблением алкоголя, и зафиксировано несколько краж.

1 января в дежурную часть МО МВД РФ «Троицкий» поступили сообщения от жительниц районного центра о том, что их мужья скандалят.

В тот же день поступило сообщение от жителя одного из сел, что в ходе совместного распития спиртных напитков с друзьями у него пропал сотовый телефон.

2 января поступило заявление от жителя райцентра П., что между гражданином Ч. и девушкой А. происходит драка. Информация не подтвердилась.

3 января житель одного из сел района пожаловался, что супруга кидается на него с ножом в руках.

4 января от жителя одного из сел поступило сообщение, что его бывшая сожительница путем свободного доступа пыталась из подполья украсть соленья. Это оказался ложный вызов, и был составлен административный протокол.

5 января женщина заявила в полицию о том, что произошел семейный конфликт.

5 января неизвестные лица произвели снятие денежных средств с банковской карточки, принадлежащей Д. Ведется следствие.

В ночь перед Рождеством в одном из сел был избит И. Он лишился нескольких зубов и остался с разбитой головой. Установлено, что побои пострадавшему были нанесены его односельчанином.

Каких только сообщений не поступает в «дежурку»!.. В один из праздничных дней житель нашего района обратился в полицию с заявлением, что его жену… подстрекают к разводу. Сами собой появляются вопросы: неужели нельзя разрешить семейные неурядицы, не вынося сор из избы? Надо ли загружать полицию лишней работой?

Кстати, ежедневно в полицию поступало до десяти заявлений о происшествиях, и на каждое сотрудникам нужно было реагировать, чаще всего с выездом на место.

В течение праздничных дней зарегистрировано несколько автопроисшествий.

31 декабря днем в дежурную часть поступило сообщение от жителя одного из сел М., обнаружившего пропажу своего автомобиля, который оставил вместе с ключами зажигания в замке на стоянке возле магазина райцентра. Можно представить, как он перепугался. К счастью, это оказалась учебная тренировка.

В одном из сел возле клуба в новогоднюю ночь были повреждены два колеса автомобиля, принадлежащего гражданину Г.

3 января по улице Рабочей произошло столкновение двух автомобилей. Медицинская помощь не потребовалась, на место выехали сотрудники полиции.

По материалам МО МВД РФ «Троицкий» подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.