Проверка соблюдения жилищных прав несовершеннолетних

Прокуратурой Троицкого района на постоянной основе проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, при распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.

Установлено, что в нарушение требований закона не всеми гражданами, улучшившими жилищные условия за счет средств материнского (семейного) капитала, приобретенные жилые помещения оформлены в собственность всех членов семьи, в том числе несовершеннолетних детей.

В связи с выявленными в этой части нарушениями прав несовершеннолетних детей по результатам проверки прокуратурой района за истекший период 2018 года в суд направлено 10 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних с требованием о признании за несовершеннолетними права общей долевой собственности на приобретенные жилые помещения.

Все исковые заявления находятся в стадии рассмотрения судом.

При удовлетворении исковых заявлений прокурора и неисполнения их в добровольном порядке будет решен вопрос о направлении исполнительных листов в службу судебных приставов для принудительного исполнении.

А. Попова, старший помощник прокурора Троицкого района.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *