Водитель, сохрани жизнь, остановись перед переездом!

Чтобы остановить поезд, нужно время, чтобы остановить жизнь – одно мгновенье. Сегодня этот слоган компании «Российские железные дороги» известен почти каждому автомобилисту нашей страны.

Однако не многие вдумываются в смысл этих слов, неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Несмотря на ежедневную профилактическую работу с населением, проводимую железнодорожниками, сотрудниками ГИБДД, дорожно-транспортные происшествия по вине автотранспортных средств на железнодорожных переездах остаются сегодня серьезной проблемой, за которой стоят искалеченные судьбы и смерти людей.

За пять месяцев текущего года в Алтайском регионе допущено уже три ДТП. Подчеркнем, что все происшествия произошли по вине водителей автотранспортных средств, допустивших проезд на запрещающий сигнал светофора.

Сегодня в целях снижения аварийности на железнодорожных переездах Алтайского края проводятся многочисленные профилактические мероприятия. В частности, устанавливаются предупреждающие знаки, аншлаги, баннеры, проводятся совместные рейды с ГИБДД, раздаются памятки.

Однако ситуация не изменится, пока каждый владелец транспортного средства в Троицком районе, в Алтайском крае не осознает всю серьезность проблемы. Нужно понять, что, стремясь сэкономить несколько минут, вы можете потерять жизнь, ваша торопливость и безответственность могут стать причиной непоправимого горя для всей семьи.

Уважаемые автомобилисты, еще раз подчеркиваем: железнодорожный переезд – это зона повышенной опасности, где требуются особое внимание и неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

А. Гоммершмидт, инженер Алтайской дистанции пути им. И.К. Гусельникова.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *