Вопросы выплаты заработной платы

В соответствии со ст.133 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику, отработавшему норму рабочего времени и выполнившему нормы труда (трудовые обязанности), должна выплачиваться в размере не менее установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ).

В соответствии с Федеральным законом от 07.03.2018 №41-ФЗ «О внесении изменений в ст.1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» с 01.05.2018 минимальный размер оплаты труда установлен в размере 11163 рубля.

При этом необходимо учесть, что в Алтайском крае как регионе с особыми климатическими условиями применяется повышенный коэффициент (15%), который начисляется на указанный МРОТ.

С 01.01.2010 по настоящее время МРОТ применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Начиная с 01.01.2019 г. и далее ежегодно с 1 января соответствующего года МРОТ устанавливается федеральным законом в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за второй квартал предыдущего года.

Прокурор района Н. Хорев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *