Без этой службы больнице не обойтись!

Отделению анестезиологии и реанимации – 30 лет.

На сегодняшний день в коллективе отделения анестезиологии и реанимации 16 человек, не считая женщин, которые находятся в декретном отпуске. За последние несколько лет коллектив заметно обновился. Вместо тех, кто ушел на заслуженный отдых, а это примерно половина коллектива, пришли молодые специалисты. При этом текучести кадров в обычном понимании здесь не наблюдается.

Больше пяти лет возглавляет отделение Александр Владимирович Печурин. На своем опыте он убедился, что самое трудное – подобрать младший медицинский персонал, санитарочек, так как работа в отделении специфическая, но те, кто задерживается, остаются здесь надолго. Коллектив в отделении дружный. Здесь работают, кроме самого заведующего, врачи-анестезиологи А.Э. Третьяков, А.А. Печурин, С.П. Тулиголовец, старшая медсестра Т.П. Чурманова, медсестры-анестезистки А.В. Тропина, Т.В. Кочеткова, О.М. Скобцова, Н.А. Прохорова, И.А. Хранитель, постовая медсестра А.С. Вигант, подменная медсестра А.Л. Полякова, санитарки И.П. Бородулина, Г.И. Морозова, Л.Ф. Ковалевская, С.В. Андреева, А.С. Гулимова, Е.В. Попова.

-В отделении давно не было ремонта, но в планах у руководства больницы на этот год – провести реконструкцию помещений, чтобы они соответствовали современным нормативам, – говорит Александр Владимирович Печурин. – Нас это, конечно, вдохновляет и радует, несмотря на то, что отделению придется переехать на какое-то время в другие помещения. Но если начнется ремонт, мы готовы потерпеть временные неудобства. Без отделения анестезиологии и реанимации больнице не обойтись, ведь все самые тяжелые больные находятся у нас.

Ежегодно мы составляем список оборудования, которое нам необходимо, так как отделение укомплектовано не полностью, а только на 80 процентов. Но мы понимаем, что аппаратура стоит очень дорого и больница сама ее не в состоянии приобрести, а поскольку она краевого подчинения, то надеемся только на регион.

Отделение рассчитано на шесть койко-мест для больных. И редко, когда нет пациентов, практически постоянно у нас лечатся два-три человека. После любой операции больные находятся здесь – кто час, кто два, а то и дольше, в зависимости от сложности хирургического вмешательства.

Когда человек приходит в себя от наркоза, реакция порой бывает непредсказуемая, но мы уже привыкли и реагируем, как и положено, адекватно. Нас уже пациенты и несколько раз увольняли, и угрожали, и даже пытались драться. Но когда состояние стабилизируется, некоторые, помня свое поведение, просят прощения. Пожалуй, без чувства юмора и здорового сарказма нам не обойтись. В любом случае здоровье пациента – самое главное, а все остальное – не более чем рабочие моменты.

Записала Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *