Три года в дозоре

Ветеран-пограничник Егор Павлович Белозерцев родился в далеком 1930 году в Петровке и 38 лет отдал работе на железной дороге.

Служить ему пришлось в воинской части №2044 на Амуре, на границе с Китаем целых три года.

-Граница есть граница, — вспоминает Егор Павлович, — ее, даже если и нет нарушений, положено было обходить каждый час, днем и ночью, в любую погоду, наблюдая за порядком в секретах и нарядах. На нашем участке нарушителей пограничного режима практически не было, за исключением китайских рыбаков. Служили мы одной дружной семьей, и так получалось, что наши алтайские парни нередко проходили службу в Сибири и на Дальнем Востоке.

Накануне 100-летнего юбилея образования пограничных войск поздравить ветерана приехали пограничники, которые в разные годы стояли на страже рубежей Родины, а сейчас живут в нашем районе, – С.И. Шевцов, В.В. Банников, А.К. Бабакин и Е.А. Копылов. Они поздравили ветерана, вручили цветы, подарки и пригласили Егора Павловича на праздник и торжественное открытие памятного знака пограничникам в районном центре.

Но самым главным подарком для ветерана стала форменная пограничная фуражка. Она напомнила о молодости, о службе и долге, который Егор Павлович выполнил добросовестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.