«Не припомню такой весны…»

Посевная во многих хозяйствах района подходит к завершению. Главными специалистами на полях в это время были механизаторы, от их умения и добросовестности зависит конечный итог сельскохозяйственного года – урожай и его качество.

Совсем немного времени нужно для завершения сева в крестьянском хозяйстве Е.В. Меркера. Чтобы дорогостоящий и высокопроизводительный немецкий посевной комплекс «Амазон» не простаивал, его необходимо регулярно «заправлять» семенами. Подвозит семена гречихи опытный водитель Александр Иванович Шнель, отработавший не один десяток лет за рулем ЗИЛа и КАМАЗа, в том числе в этом хозяйстве.

А он, в свою очередь, говорит о механизаторе, с которым вместе работает:

-Мой коллега, Виктор Викторович Ринг, – механизатор от Бога, он успевает многое, таких людей я больше не встречал. Работа для него – это главное, он не выйдет из-за руля, пока не сделает максимум, и за день успевает засеять более ста гектаров.

Спрашиваю о ходе посевной механизатора В.В. Ринга, и он говорит:

-Пока стоит хорошая погода, надо успеть отсеяться. В настоящий момент сеем гречиху, и надеемся, что еще три-четыре дня – и закончим. Этот посевной комплекс – большое подспорье, за день с его помощью можно отработать до 130 и более гектаров, одновременно внося удобрения. Сколько лет работаю, но ни разу не видел такой неудачной весны, нынче самая тяжелая посевная, но с этим комплексом можно работать в любую погоду, лишь бы трактор шел по полю. Если никаких происшествий не будет, и позволит погода, то сев закончим в нужные сроки.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *