С полной отдачей работают на полях

В КФХ А.А. Фетисова коллектив составляет около 25 человек. Николай Соколов и Иван Сусойкин работают в хозяйстве механизаторами, один – около четырех лет, а другой – более десяти.

Иван родом из Новоеловки, а Николай – из Панкрушихинского района. Оба в свое время отслужили в армии, учились в техникуме.

После посевной мужики на базе занимаются ремонтом техники. Говорят, что в крестьянском хозяйстве каждый может заменить кого-либо другого, во время работы, если надо, садятся и за руль бензовоза, и трактора, и другой техники. Весна в этом году погодой не баловала, но хозяйство отсеялось вовремя. Рабочий день у механизаторов в страду длится с семи утра и до глубокой ночи.

Июнь – это время подремонтировать технику, чтобы с июля и до самой зимы вновь выходить на поля, а в отпуск – зимой. Но механизаторы не жалуются на такой график работы, пока есть силы, а главное – желание, они будут трудиться с полной отдачей.

У Николая Соколова подрастают две дочки, о которых он говорит: «Лучше бы они так интересовались кастрюлями и поварешками, как моими инструментами».

В связи с Днем молодежи Николай Соколов и Иван Сусойкин за свой труд отмечены благодарственными письмами администрации Троицкого сельсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *