Сенокосная пора!

У крестьян летом нет свободного времени: только отсеялись – надо заготавливать корма. Наступил июль, а с ним и погода установилась, за последние полторы недели не было дождей, солнце и ветер подсушили почву, и травы подошли. Фермеры используют каждую минуту, чтобы заготовить корма.

Объезжая 10 июля сенокосные угодья с руководителем управления по агропромышленному комплексу Ю.М. Волченковым, отметил, что все руководители крестьянско-фермерских хозяйств достаточно ответственно подошли к решению вопроса заготовки: на полях вовсю кипит работа, стоят бытовые вагончики, осуществляются подвоз горючего и вывоз заготовленного сена.

Ю.М. Волченков поясняет:

-Мы ожидали, что травы этим летом будут гораздо хуже, но установившаяся погода создала своеобразный «парниковый эффект» и внесла свои коррективы в лучшую сторону. Качество хорошее – как у естественных, так и у многолетних трав.

На полях КФХ Ю.И. Поварова подъезжаем к Михаилу Александровичу Ветрову, механизатору этого хозяйства, и он делится своими мыслями:

-Сено хорошее, и дела идут нормально, правда, погода помучила нас, но мы надеемся, что все сделаем, как надо.

-У нас все механизаторы – хорошие мужики, — продолжает глава КФХ Ю.И. Поваров, — ответственные и добросовестные, им можно поручить любое дело. М.А. Ветров – профессионал высокого класса, он может управиться с любым механизмом. Кроме него, отмечу Александра Алексеевича Пивоварова, в хозяйстве работает пять лет, и уже второй сезон возлагаю на него обязанность быть бригадиром на сеноуборке. Александр Алексеевич многое знает и умеет, вся работа идет под его контролем. Он хороший человек и прекрасный отец, побольше бы таких настоящих мужиков! Нашему хозяйству заготовленного сена хватит с избытком, излишки отправим на реализацию.

Побывали мы в этот день и в некоторых других хозяйствах, и везде похожая картина – не теряя времени, крестьяне стараются убрать сено в оптимальные сроки.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *