Губернатор Алтайского края: Победа в Великой Отечественной войне стала вехой планетарного уровня

Губернатор Алтайского края Александр Карлин поздравил с 73-годовщиной Великой Победы участников и зрителей проходящего в эти минуты на площади Советов в Барнауле торжественного прохождения войск Барнаульского гарнизона. Командует парадом заместитель командира 35-й ракетной Краснознаменной дивизии полковник Владимир Кульчихин, принимает парад Военный комиссар Алтайского края полковник Сергей Катрашенко.

«День Победы — священный праздник, который отмечает не только вся Россия. Победа в Великой Отечественной войне стала вехой планетарного уровня! С годами мы все глубже осознаем значение подвига целого поколения советских людей, удержавших мир от катастрофы.

Но эта Победа над сильным и коварным врагом была достигнута ценой огромных усилий и жертв. Велик вклад нашего края в Победу. На фронт с Алтая ушли более полумиллиона человек. Каждый второй из них не вернулся к родному порогу. Наши воины славились мужеством и крепостью духа, не счесть примеров их героизма! Их имена вписаны в историю войны и навечно — в память народную.

Не меньшее поклонение и гордость вызывают подвиги наших тружеников в тылу. Они проявляли образцы стойкости, делали порой даже невозможное, чтобы обеспечить армию оружием, боеприпасами, накормить и одеть фронт. «Все для фронта! Все для Победы!» — этот лозунг во время войны стал у каждого велением сердца.

Глава региона напомнил слова легендарного маршала Георгия Жукова: «Время не имеет власти над величием всего, что мы пережили в войну. А народ, выдержавший однажды большие испытания, будет и впредь черпать силы в этой Победе!».

По словам Александра Карлина, это особо важно знать в наше непростое время. «Пока мы помним свою историю, нашему Отечеству не страшны всякие недоброжелатели и открытые противники. Мы сегодня гордимся, что крепнет военная мощь России, что реализуются в стране широкомасштабные проекты, что в новом Послании Президента России Владимира Владимировича Путина четко обозначены наши векторы дальнейшего движения вперед. И в этом нам непременно поможет общее чувство победителей, и мы сумеем преодолеть любые трудности на пути к намеченным целям, как это сумели наши прадеды и деды, отцы и матери в годы войны и послевоенного строительства, подъема целины и освоения космоса.

Давайте в этот священный день «вспомним всех поименно», кто положил свою жизнь на алтарь Победы. Вечная им память!» — подчеркнул губернатор.

Участники и  зрители торжественного мероприятия почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

«Уходят в историю великие даты и люди, редеют ряды защитников Отечества тех памятных лет. Мы делаем в крае все от нас зависящее, чтобы жизнь участников войны и тружеников тыла была во всех отношениях достойной. Всемерную заботу о ветеранах войны мы воспринимаем как наш неоплатный долг и святую обязанность. Мы гордимся Вами, дорогие ветераны, в Вас — наша сила и вера.

Ваши внуки и правнуки, постигая величие свершений солдат Победы, встали в строй «Бессмертного полка», учатся у Вас любить свою землю, быть ответственными за судьбы своей Родины.

И сегодня, дорогие ветераны Великой Отечественной войны, живые и живущие на нашей земле, примите от всех своих потомков безмерную любовь и благодарность за Великую Победу! Крепкого Вам здоровья и долголетия, благополучия Вашему дому и мира на нашей благодатной земле!

С великим и святым праздником Победы всех вас, дорогие мои земляки!» — поздравил с праздником ветеранов Александр Карлин.

Сегодня в парадном строю среди постоянных участников торжественного прохождения войск Барнаульского гарнизона  присутствуют кадеты и курсанты, достигшие высоких результатов в учебе. За отличную учебу, примерное поведение и в честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне из рук губернатора Алтайского края ценные подарки получили кадеты Кирилл Федорко, Елизавета Еремина, Павел Крояков, воспитанник Егор Марков, курсант Диана Маллекер.

Официальный сайт органов власти Алтайского края www.altairegion22.ru.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.