Краевое Отделение ПФР поможет Почте России доставить около 40 тысяч персональных поздравлений ко Дню Победы

В Алтайском крае к празднованию 70-й годовщины Великой Победы ветераны и труженики тыла получат именные поздравления Президента Российской Федерации. Почти 40 тысяч конвертов уже поступили в почтамты края. Почтальоны будут доставлять поздравления лично в руки со 2 по 9 мая.
Принимая во внимание высокую социальную значимость доставки поздравлений, Отделение Пенсионного фонда по Алтайскому краю и Почта России объединят усилия для того, чтобы все письма дошли до ветеранов вовремя. В конце апреля управления края еще раз уточнили адреса ветеранов и участников войны и передали списки на почтамты.
В случаях переезда ветерана внутри края в максимально короткий срок специалисты управления уточнят новое место жительства ветерана, а затем передадут скорректированные сведения в почтамты, и конверт уйдет по новому адресу. Так же доставляются конверты и при выбытии за пределы края. Таким образом, ветераны получат поздравления независимо от того, где они находятся в праздничные дни.

Алтайские ветераны и труженики тыла уже получили единовременные выплаты к юбилею Победы
В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне свыше 40 тысяч ветеранов в Алтайском крае в апреле получили единовременную денежную выплату. Соответствующий указ президента определил круг получателей и размер причитающейся выплаты.
Выплату по семь тысяч рублей получили более 13 тысяч ветеранов, инвалидов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, вдов погибших в период Второй мировой и войны с Японией и Финляндией военнослужащих, а также вдов умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
Более 27 тысяч тружеников тыла и совершеннолетних узников концлагерей получили выплаты в размере трех тысяч рублей.
Всего на осуществление единовременной выплаты было направлено более 175 миллионов рублей.
Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.