Письмо ветерану

Дорогие мои прапрадедушка Дмитрий Тимофеевич Тювин, прадедушки Петр Дмитриевич Тювин и Виктор Иванович Турукин! Я вас никогда не видела и знаю о вас только по рассказам моей мамы и бабушки с дедушкой.
Каждый год в праздник Победы, когда пригревает весеннее солнышко и все в природе так и кричит: «Как здорово и весело жить!» — мы вспоминаем вас, мои дорогие! Так хочется, чтобы мы все вместе сели за праздничный стол и порадовались миру и весне. Я знаю, что вы ушли на фронт еще молодыми ребятами. Ты, прапрадедушка Дмитрий Тимофеевич, служил в пехоте и погиб в 1942 году, защищая Сталинград. Сейчас твое имя среди сотни других имен и фамилий я читаю на стеле у памятника погибшим героям нашего села. Я очень горжусь тобой, дедушка!
Бабушка говорила, что ты, прадедушка Петр Дмитриевич Тювин, служил в НКВД, охранял тыл и боролся со шпионами и бандитскими группировками. Ты, наверное, был очень смелый, ведь прошел всю войну и дошел до Берлина! Я рада, что ты вернулся домой, жил в мирное время в нашем селе и работал в Госбанке.
Дорогой прадедушка Виктор Иванович Турукин, я узнала от родных, что ты служил в артиллерийской разведке, сражался за Москву и Сталинград, закончил войну в Северной Германии. После войны ты жил и трудился в селе Заводском и еще много сделал для родного хозяйства и односельчан. А наград твоих не счесть: за оборону Москвы и Сталинграда, за освобождение Варшавы, за Победу над Германией, медали за отвагу, ордена Славы, ордена Отечественной войны…
Дорогие наши ветераны! Мы очень гордимся вами! Жалко, что я не могу 9 Мая пойти с вами на митинг! Спасибо вам за то, что мы живем в мирное время. Я обещаю, что память о вас я передам своим детям и внукам.
Юлия ТЮВИНА, 6 класс ТСШ №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.