Стихи и песни – от души

«Память о прошлом» — под таким названием прошли мероприятия, посвященные Великой Победе, в Боровлянке. Свои усилия объединили работники дома досуга, сельской библиотеки, социальные работники.

7 мая в сельской библиотеке в рамках Всероссийской акции «Читаем детям о войне» совместно с отделением социальной помощи на дому и учащимися школы проведен час поэзии «Память о прошлом» для пожилых людей и юношества. Стихи читали старшеклассники: К. Евдокимов, Н. Ахрямкина, Т. Жучкова, В. Дисикуева, приглашенные гости: И.А. Краснослабодцев, Е.А. Березикова, Г.В. Марова. Сильное впечатление произвели видеоролики о событиях военных лет. Закончился час поэзии минутой молчания, в память о встрече школьники прикрепили гостям георгиевские ленточки.

Накануне Дня Победы в доме досуга прошел праздничный концерт. Самыми маленькими участниками стали дошкольники и ученики первого класса. Боровлянцы сердечно благодарили выступающих: Е.В. Кашперову, Александра Кашперова, О.Н. Крестелеву, Г.Н. Миронову, Г.Н. Пыко. В финале прозвучала песня «За тебя, Родина!» в исполнении Н.Ю. Гвинджилия. Зрители не хотели отпускать исполнительницу, и песня прозвучала еще раз «на бис».

9 Мая односельчане и гости села собралось на торжественный митинг у памятника Неизвестному солдату. В селе проживает четыре ветерана Великой Отечественной войны и два жителя блокадного Ленинграда – Н.Д. Лахов, А.Ф. Русляков, А.С. Тараканов, Г.Н. Шабалдин, Н.Ф. Крахмалева, Н.А. Смирнова. Ветеранам посвятила стихотворение Софья Спирикова и вручила им букеты гвоздик. Прозвучали слова благодарности и поздравления главы сельсовета В.Е. Фомина, Е.А. Березиковой, И.А. Краснослабодцева, В.И. Козлова. Под траурную музыку к подножию памятника все организации села возложили венки и цветы. Присутствующие не могли сдержать слез, слушая стихотворение «Варварство» в исполнении Т.А. Лариной и песню «Это просто война» (Н.Ю. Гвинджилия). В завершение митинга прозвучали песни в исполнении взрослых артистов и учащихся школы. В десять часов вечера небо над Боровлянкой было озарено праздничным фейерверком.

Выражаем огромную благодарность за помощь в проведении праздничных мероприятий спонсорам. Нам помогали: ООО «Леспромэкспорт» (Д.Н. Голотвин), ООО «Боровлянское» (Н.Д. Уколова), предприниматели Н.С. Уманчук, С.М. Соколов, Н.Ю. Гвинджилия, В.В. Лыкова, С.А. Кузьмина, Г.Г. Малахова, М.В. Цыганова, В.Ф. Бублик.

Л. Копотиенко, зав. сельской библиотекой, И. Спирикова, зав. филиалом клубного учреждения, Г. Марова, зав. отделением социальной помощи на дому.

Многое было впервые

9 Мая – день особенный. Каждый вспоминает тех, кто ушел, кто дал нам возможность жить много лет под мирным небом.

И митинг, и концерт – на подъеме, от души. А нынешний праздник был особенным, как никогда! К сожалению, у нас сейчас совсем крошечный Дом культуры, и праздничный концерт проходил здесь же, на центральной площади, где поздравили односельчан глава администрации В.Ф. Богданов и я как председатель совета ветеранов. Выступали ученики, вокальная группа «Околица».

Многое было в этот день впервые, например, школьная эстафета. А вечером – народное гулянье, где собрались и стар, и млад, приехали односельчане из города, давно здесь не живущие. Первое отделение концерта открывала «Околица» (солисты: И. Донских, Е. Бруг, Т. Бессонова, В. Попов). Зрители дружно подпевали, аплодировали. Во втором отделении, лирически-танцевальном, выступала группа «Звездопад». Давно знают и любят в поселке этих красивых женщин: М. Иванову, Р. Идрисову, И. Шмидт, О. Чигиреву.

Впервые в нашем поселке вечером прогремел праздничный салют, даже из домов выходили люди полюбоваться яркими огнями. А концерт продолжился. Пели и танцевали все.

Хлопотным выдался день для главы В.Ф. Богданова. «Зато впервые за годы своей работы я услышал «спасибо» от людей. Обычно все больше с жалобами приходят», — признался он.

Большое спасибо директору СДК Т.Н. Менякиной за организацию и подготовку праздничного концерта, ведущей Ольге Черданцевой, Денису Яруллину, осуществлявшему звуковое сопровождение, студентам и школьникам – всем, всем, кто подарил нам этот чудесный праздник!

Сельская администрация от имени жителей благодарит спонсоров В.И. Костякова, Л.А. Кленова, Н.В. Зайханову, Ю.А. Плотникову, О.К. Мазурову, Н.С. Чегодаеву, С.Н. Суханова, Е.А. Морозову (ООО «Медем»), ООО «Агросистема», «Паша», «Нива», ИП Нелюбова, на деньги которых были приобретены подарки для ветеранов войны, фейерверки и отремонтирован памятник воинам в п.Гордеевский.

Пусть празднование Дня Победы станет залогом того, что никогда не случится такой кровопролитной и страшной войны.

Н. Дуплинская, п. Гордеевский.

Событие для села

Какой замечательный праздник прошел у нас в День Победы! Настроение и атмосфера этого дня были торжественными и душевными. Наши работники культуры – Елена Титова и Жанна Штоль, 9 Мая надевшие военную форму, – очень старались, чтобы праздник стал большим событием для села, чтобы он понравился жителям. Они продумали музыкальное сопровождение мероприятий, оформление, всю концертную программу. Видно, что все это – творчески, искренне, от души. Конечно, без помощи односельчан, детей и взрослых, праздник не получился бы таким ярким, но заслуга культработников очевидна. Мы желаем Елене Сергеевне и Жанне Сергеевне успехов в их хороших делах!

Жители с.Горновое.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *