Больной вопрос – земельный

Жители села Краснояры встревожены: недавно они получили уведомления о том, что обязаны оформить в законном порядке земельные участки, которые отведены под сенокосы. Крупного рогатого скота в селе много, следовательно, эта проблема встала перед несколькими сотнями человек. До сих пор жители села пользовались сенокосными угодьями на условиях аренды, а теперь, получается, должны выложить несколько тысяч рублей, чтобы оформить в Росреестре земельные участки. Причем за короткий срок – два месяца. Люди задаются вопросами: в связи с чем они обязаны межевать и ставить на кадастровый учет земельные участки, да еще в сжатые сроки? Кому принадлежит земля, которая используется сельчанами под сенокосы?

Начальник управления по экономическим и имущественным отношениям администрации района Т.П. Долгова поясняет:

-Эти земли находятся в государственной собственности, которая не разграничена, участки сельскохозяйственного назначения, и Земельным кодексом заключение краткосрочных договоров на их использование не предусмотрено.

Каждый житель села, желающий пользоваться землей, должен сделать следующее: отмежевать свой участок и поставить на кадастровый учет, затем написать заявление и подать его до конца года в районную администрацию, и тогда с физическим лицом будет заключен договор аренды сроком на три года. Процедура оформления договора бесплатная, оплачиваются только услуги кадастрового инженера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.