83 км газовых сетей планируется построить на территории региона в 2017 году

Согласно актуализированной программе газификации края в текущем году запланировано строительство 34 объектов газификации, 13 из которых – вновь начинаемые. В эксплуатацию будет введено 83 км газовых сетей, 24 котельные, на природный газ смогут перейти 4360 домовладений.

В рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы» продолжится взаимодействие с ПАО «Газпром», которое планирует инвестировать в развитие системы газоснабжения региона до 2020 года более 4,4 млрд. рублей, в том числе 2 млрд. рублей – на строительство объекта газоснабжения «Газопровод – отвод и ГРС с. Ребриха Алтайского края». В текущем году ПАО «Газпром» планирует начать работы по строительству межпоселкового газопровода до п. Гордеевского Троицкого района, с. Красный Яр и с. Шульгинка Советского района, а также до п. Кировского и с. Точильного Смоленского района, что позволит газифицировать более тысячи домовладений в данных населенных пунктах. Планируется завершить строительство газопроводов высокого давления в с. Смоленском и г. Новоалтайске. Для обеспечения загрузки данных объектов Правительством Алтайского края совместно с администрациями муниципальных районов ведутся работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей.

Также ожидается завершение строительства «Газопровода высокого давления до объектов курортного субкластера «Белокуриха-2» и туристического субкластера «Сибирское подворье». Это позволит газифицировать резидентов туристического и курортного кластеров вблизи курорта федерального значения Белокурихи. На вновь газифицируемых территориях намечено ввести в эксплуатацию модульную котельную в с. Сростки Бийского района Алтайского края.

Кроме того, в текущем году на территории Алтайского края начнется возведение новых объектов в пос. Борзовая Заимка Центрального района г. Барнаула, г. Новоалтайске, пос. Гордеевском Троицкого района, пос. Кировском и пос. Точильном Смоленского района, с. Октябрьском, с. Бобровка и с. Боровиха Первомайского района.

Продолжится плановая газификация Барнаула, Бийска, Новоалтайска и Белокурихи; Первомайского, Павловского, Калманского, Косихинского, Бийского, Зонального, Троицкого, Советского, Смоленского и Алтайского районов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *